某ハウスメーカーの建売を先日見学しに行きました。その後購入するので…
某ハウスメーカーの建売を先日見学しに行きました。
その後購入するのであればまたこちらから連絡しますと言ってその日は終わりましたが昨日下記のラインが届きました。(以前にLINE交換してなにかあればLINEでやり取りということになっていた)
・営業さんから来たライン
『おはようございます!
その後どうでしょうか??
4号棟、どうですか??
はじめてのママリさんのご家族のご希望には結構近い、バランスの良い物件だと思うんですけど( ^ω^ )』
秋くらいからこの営業さんに担当してもらい話をしていましたが、こちらが質問したことに対して曖昧な部分が多く不信感がありました。
お断りする理由は営業さんの対応もそうなんですが、
他にもあり、新幹線の線路が近く家の中にいても結構響くこと、スキップフロアがあり夫婦共にそれはいらないと思ってること、見学した物件の裏に注文住宅が建ち、私たちが見学した物件の真後ろの家がこのハウスメーカーの店長の知り合いということ、そしてその裏の家、隣の家と距離が近いことです。
なので今回はお断りしようと思うのですがなんて返すのがいいですかね?💦
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント
にゃー
正直に返します!
騒音が気になる為他を探しますだけでも良いかと思いますが、、
はじめてのママリ
その営業さんから買うつもりがないなら、他のとこに気に入った物件があったので、そこに決めようと思いますでいいと思います。
多分、営業連絡は来なくなると思います。
まだ探してもらいたいなら、その物件が合わない理由を正直に言えばいいと思います。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます📝
多分そのハウスメーカーから買うことはないです。
なのでほかに気に入った物件があったって伝えようと思います!- 1月23日
mimi
正直に自分たちの希望している物件ではないことを伝えていいと思います!一生に一度の大きな買い物ですから😢
-
はじめてのママリ🔰
正直に伝えようと思います!- 1月23日
はじめてのママリ🔰
参考にします!!