お金・保険 ふるさと納税で限度額をチェック中。仕事や妊娠で限度額が変わるか気になる。 ふるさと納税について 自分の分を初めてやってみようと思い、 令和2年度 源泉徴収票をみながら限度額チェックをしましたが、 たとえば令和3年中に仕事をやめる、妊娠する→産休などになった場合は、 この限度額に当てはまらないですよね? 最終更新:2021年1月23日 お気に入り 産休 妊娠 ふるさと納税 源泉徴収 usamama(7歳, 9歳) コメント ぽたぁじゅ そうですね、その年の収入で限度額が決まるので、その年の年収が変われば限度額も変わってくると思います💦 1月23日 usamama ありがとうございます! そしたら11〜12月の時点で計算?した方が良さそうですね もし退職していたら大まかな計算になるかもしれませんが😊 1月23日 ぽたぁじゅ そうですね!私は少なめに見積もっておいて、12月に年収を計算して限度額までの残りで買うようにしています😌 1月23日 usamama なるほど✨ありがとうございます 1月23日 おすすめのママリまとめ 安定期・産休・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・脇腹に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 嘔吐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 膀胱炎・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
usamama
ありがとうございます!
そしたら11〜12月の時点で計算?した方が良さそうですね
もし退職していたら大まかな計算になるかもしれませんが😊
ぽたぁじゅ
そうですね!私は少なめに見積もっておいて、12月に年収を計算して限度額までの残りで買うようにしています😌
usamama
なるほど✨ありがとうございます