旦那さんが浮気しているか不安で、信用できない状況について相談したい女性がいます。
吐き出させてください
旦那さんのこと大好きで不安で不安で仕方ない😓
浮気するような人でない
怪しい行動もなし
今まで付き合った経験談を聞く限り紳士
なのに私は浮気するんじゃないか、してるんじゃないか
私を嫌いになるんじゃないか毎日毎日不安で仕方ない
そう思う自分に嫌気がさすどう考えても不安しか残らない。
浮気しない?嫌いにならん?本当に?って隙あらば聞いてしまう。
しないから安心して、携帯見る?
しないってしてきた人を沢山見た一緒にするわけじゃないけどどうしてもあなたはしないって確信が持てなくて怖い
携帯見ても何も無いのわかってる。
いつでも消せるものなんだからと思ってしまう
その繰り返し
嘘はつかないで欲しい、どんな些細な嘘でも
正直に話して欲しい。約束したでも
本当にくだらない理由で、嘘をついた
結構昔に上司とご飯行くと言って同僚と行ってた(男性のみ)
男性だけなら特に嘘をついて行く必要性はあるの?
そのたった1回の嘘で信用出来なくなっちゃうよと伝えるとごめんねと言う
そして今日は、仕事が早く終わったのでパチンコに行っていたらしい。
別に私も妊娠前は一緒に行ったりしていて特に行くな!と思っていません。
ただなんで嘘をついて行くのかがわからないです。
「ねぇ、今日打ちにいった?」
「行ってないよ」
「本当に?」
「本当だよなんで?」
「まず私の質問に答えて、本当に行ってないんだね?」
「仕事が早く終わったから2時間ぐらい行った」
隠し事はしないようにしようと話したのに。
浮気した?とか浮気しない?と聞いた時と同じトーン同じ優しい信用せいがあるような声、表情でしてないよ、しないよ、信じてって。
あたし全然信用してあげられなくてごめんね
でも何がホントで何が嘘かわからない
ちょっとした愚痴です
- 新米ママ(1歳10ヶ月, 3歳4ヶ月)
ままりん
お気持ちとてもわかります。
大好きだからこそ心配しちゃいますよね😢
私も旦那と結婚する前に、タバコやめると約束したのに隠れて吸っていたことが分かったことがありました。
今は本当にやめたと言っていますが、ちょっと前までは少し1人で外に出かけると言って出かけた時もタバコ吸ってるんじゃないか?って気になって気になってしんどかったです😢
たこさんの旦那様のようにほんとにちっちゃな嘘をつく事もあります。
でも最近はもう気にしてもしょうがない。私だってくだらないちょっとした嘘をついてしまうことだってあるし、周りは鏡だと思ってなってほしいように自分が変わろうと思うようになりました🥺
疑ってばかりいると自分がしんどいだけですからね😢
たこさんも不安でたまらない事もあると思いますが、そう思っているのは自分だけじゃないと楽に考えてくださいね🥰
はじめてのママリ🔰
めっちゃわかりますよ!
旦那は浮気しないだろうって思っていたけど女の勘が働いて携帯見たらしてました😂
そして昨日ちょっとした嘘をつかれて…
そのちょっとした嘘が信用を無くすんだよと思いました。
信用できないのも、嘘の積み重ねがあったり、疑う側だけの問題ではないと思います😅
はじめてのママリ🔰
私も夫は絶対浮気もしないし、他の女と仲良くしないし、私だけを愛してくれてるからなーなんて信じてましたが、普通に連絡とってるし、趣味の泊まりがけの集まりには実は女性もいたしで、あぁこいつ嘘つきなんだなってわかってしまいました笑
ただ浮気はしてないので許せる範囲ではあります。今までお互い縛りすぎてたのかも。。と前向きに考え、私もダメと言われていた同級生たちと連絡をとったり、同窓会とか飲み会があったら呼んでーと開き直りました笑
たまたま同級生の話になると、連絡とってんの?ってきかれますが、どの口が言ってんだよ。とムカッときて顔がカーッとなります笑
小さい嘘でもつかれると信用なくしますよね~
コメント