コメント
🎀
え!なんですかその話😳💦
初耳です😵😵
(現保育士です!)
すいか
え!そんなことになるんですか?!しらないです!!
私も元保育士です☺️
-
sao
正規の保育士が集まらないので、パート保育士だけでも保育ができるよう規制緩和するみたいです😓
- 1月23日
はじめてのママリ🔰
人員確保のためにパート化する前に
給料あげて、働き方改革したら
保育が好きで働きたい人はいっぱいいると思うんですけどね、、、。
-
sao
本当それです💦意地でも給料あげたくないみたいですね😣
短時間パートだらけの職業なんて聞いたことありません。仮にも人の命を預かる仕事なのに…。- 1月23日
-
はじめてのママリ🔰
ほんとそうですよね。
パートしかいないクラスとかが出来るのであれば、パートなのに年カリに月案に週案に毎日の反省に、個別の記録、お帳面書いて、月の制作考えて、毎月壁面飾り作って、行事なにするか考えて、、、、などもっともっと色んなことしながら
保育して掃除もして保護者対応して、、
怪我した時やトラブルの責任も負って、クレーム対応もして、、、
ってしないといけないなら、パートにすらならなくなりますよね😇
派遣で保育士してますが、書類なし、リーダーなし、残業なし、持ち帰りなし という、今の条件がなくなるのであれば保育士辞めます😂
派遣、パートのメリットってそこしかないですもんね、、😥- 1月23日
-
sao
本当保育士の仕事を理解した上で決めたのか謎ですよね😓
もし短時間パートでまわすとかになったら子どもと関わる時間も細切れで、個別も書きづらいですよね。パートしかいないなら担任誰になるのかで絶対揉めるし、伝達ミスとか増えるし、保護者も誰に子どもの事相談していいのか分からなくなります。
私も家庭と両立できる書類とか残業とかないパートを希望していましたが、パートだらけで仕事も増やされるなら違う職種探します😅- 1月23日
なっちゃん
え~💦私も元保育士していましたが、全員パートになったら個人記録とか週案、月案はそれもパートの仕事になるんですかね?担任もパート…?
いやいや仕事だけ増えてパートってやってられないですよね😱預ける親側としても嫌ですね…💦
-
sao
正規職員がいなければパートがやる事になりそうですね😣
その状態で全て負わされるなら正規になりたい人もいなくなるだろうし…💦
預ける側としても不安しかないですよね😓- 1月23日
ちゃんみー
パート保育士ばかりにしたら一体そのクラスは誰が責任もってみるのか、ますます給料も低くなって保育士に戻る人が減りますよね。
なんか、保育士とか幼稚園教諭とか介護とか本当都合いいように思われてるけど、保育士減ったら働くお母さんは困るどころか、少子化にさらに拍車がかかってしまいますよね。世も末。
-
sao
安い時給で回そうとする魂胆が見え見えですよね😔仕事量だけ増やされて保育士増えるとでも思っているんですかね💦
本当誰でもできる職業とでも思われているんですかね😣昔から子育てや介護は母親が無償でやるものだという決めつけもあるのかもですね。働きたい女性が増えてきているのに、子どもを預けられないとなると産まなくなる人増えますよね😓- 1月23日
🎀
記事見ました😓
保育士のこと何だと思ってるんでしょうねー😥
sao
あり得ないですよね😠ただ面倒見てるだけとでも思っているのでしょうか。ますます正規の職員減りそうですね…💦