旦那が残業多く給料少ない。育休中で1人で子育て。仕事復帰後不安。転職希望も後ろ向き。子育てや将来の不安があります。
話聞いてください。
旦那が自動車整備士ですが、残業が多く給料も16〜19万程度です。今は会社の資格取得の為23時ぐらいに帰宅します。
私は今育休中です。義実家は近いですが、実家は遠く1人でほとんど子育てしています。
一年後仕事復帰予定で、看護師をしているので、夜勤も少ないですがあり、休みも不定休。仕事終わりも18時までです。
一年後が今からすごく不安です。
旦那に転職を考えてほしいと伝えましたが、仕事を辞めたくないそうで、後ろ向きな答えしかかってこず
残業の割に給料も安く、土日も仕事、実家も遠いしで、旦那に対して不満がたまります。
毎日仕事してくれてるので、ありがたいのですが、自分も1人で子供のお世話するのが大変だし、旦那に優しくなれません
一緒に子育てして、一緒に子供の成長を感じたいです、
将来的には子供ももう1人欲しいと思ってますが、難しいかなと
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
お仕事復帰された場合、夜勤の時や土日はどうされるのですか?ご夫婦ともに不定休や土日勤務だと旦那様が協力的でない限り大変ですよね💦
旦那様の年齢にもよりますが、全く違う世界への転職も大変だろうなーとも思います。1番は整備士で給料のいい所があればいいですけどね🤔
うちも夫はあまり協力的ではなく私1人で仕事も家事も育児もするのはきつすぎて2人目は考えられません。
はじめてのママリ🔰
わたしの旦那も整備士です!
残業あっても17万くらいで良くて25万超えますが基本は17万〜20万くらいです。
まさに私のところも休み不定期だしずっとワンオペです🥺
2年後か4年後くらいにはもう1人欲しいねと話しています。
旦那は転職活動近々しますがこれと言ってやりたいことないので困ってます😂
1番は会社の本社で働いた方が給料も上がるみたいなのでそれも視野に入れてます!
解決策?になっていなくてすみません😔
ᓚᘏᗢ
うちは義実家同居で旦那が自動車整備士です!
帰ってくるのは夜9時頃遅くて11時頃…
義実家同居なのでお風呂やご飯等はみんながやってくれてるので助かってますが3人で住んでたらいっぱいいっぱいになって大変になってたと思います💦
自動車整備士ってめちゃくちゃ給料低いですよね😭
とまとまん
うちも自動車整備士です。
頑張って働いてもお給料低いし上がらないのが辛いですよね。家族時間も少ない
私も管理栄養士で不定休、朝4時からの早番、育休明けの生活がどうなるか不安です。二人目を考えてまとめて育休とって、自分が土日休みの仕事に転職しようかな〜とも思っています。
コメント