※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
住まい

引っ越しで買うもの(家電、家具、カーテンって引っ越しのどのくらい前か…

引っ越しで買うもの(家電、家具、カーテン
って引っ越しのどのくらい前から見に行ったり
、購入されたりしましたか?

また荷物の整理などはどのくらい前からやっていたのか教えていただけたら嬉しいです☺

コメント

はじめてのママリ

マイホームに引っ越しした時の荷物整理は引越し1日前でした。
引越し業者がクソだったので💢
家具は全てネットだったので引き渡し日も確定してたので引き渡し日の次の日に届くようにネット注文しました!!
1ヶ月前くらいから下見をして引き渡し後すぐに届くように買いました!!

shiro

全部買うのは部屋の寸法が分かってからにしました!
こんなのがいいなーこんな色がいいなーというのは引越ししようかなと思った時期から見てました🙂

子供いたら長くコツコツは私は出来ないので(息子もダンボールで遊んだり壊したりしちゃうと思ったし😂)3日くらいでばぱっとやっちゃいました!

はじめてのママリ🔰

引っ越しは6月ですが、ダイニングテーブルとベッドは購入しました☺️

荷物整理は4月からします!

hrkn

ローン手続き終わったぐらいに気に入ったものは決めておいて引き渡しの日にもう一度全てサイズ測って買いに行きました!

引っ越しの荷物整理は3日前です笑

えるさちゃん🍊

引越しで買うものは引っ越しが決まってから調べ始めて目星つけといて寸法測ってからちゃんと探し始めました🙋‍♀️
荷物の整理は2ヶ月前?くらいからやってましたよ!
子供いるとなかなか進まないので😅