コメント
退会ユーザー
気持ち悪いです😅
食べないし、処分します。
ちい子
いや、無理です😂
カレーも古着もいらないです!
とりあえずその場は笑顔で過ごしますが、帰ったら旦那に言いますね💦
で、ちょっと義実家と距離おきます💦
あともう絶対義実家でご飯食べないか、外食ですね😥
-
のん
同感してくださってありがとうございます( ;∀;)わたしの考えすぎかと思いましたがその時は絶望的でした。。頑張って食べましたが💦
- 1月22日
まま
自分たちで食べたものではない鍋の残りにカレー…普通に無理です😱
洋服もすぐ捨てますね!!
-
のん
ですやね💦家族とはいえ義理ですので。。
洋服もすぐその場で着せてみたい!と言うので仕方なく着せましたが内心めちゃくちゃ嫌でした😭- 1月22日
-
まま
洋服も着せたんですね😱
ダニとか気になる……💦
うちの実家は飛行機の距離ですが、久々に実家に帰った時、祖母が賞味期限が3年切れた油のセットくれました…😩
ビビりました笑笑
そういう人って、何も気にしないんですかね!ある意味すごいですよね〜。- 1月22日
-
のん
もうその屋根裏も埃まみれの湿気まみれでダニ絶対ついてました😭
期限3年切れた油って💦💦昔のお歳暮が余ってたからお土産代わりに下さったとかですかね😅わたしもビビります。というか飛行機で帰らなくちゃいけないのに重たいし嵩張る💦
ほんとある意味すごいですよね🤣- 1月22日
はる
私も嫌です😂
旦那にやめて欲しいと言います!😂
この時期ってのもありますし…他人が食べた鍋は嫌ですよね😂
-
のん
いやですよね😭
旦那アホなんでわたしが嫌って言ってたって絶対義母に口滑らしそうで😩
ほんとこの時期にあり得ないですよね💦そのくせコロナの危機感持てだの自覚しなさいとかなんだの言われます😅家族で河川敷を散歩してるだけなのですが(笑)- 1月22日
-
はる
もう…のんさんから直接言っちゃうのも1つですよね😂
私は産後、義母が無理になり…長文LINE送ってしまいました😂笑- 1月22日
-
のん
色々と鬱憤は溜まっているのですがそこまでする勇気が無くて😭はるさん尊敬します🙇🏻♀️🙇🏻♀️
- 1月22日
-
はる
さり気なく…潔癖症アピール頑張ってください♡
でも…ポジティブな解釈されちゃいそうですよね😂
応援しています!- 1月22日
ママリ
うちの義母もいらないものをよくくれますが、そのような気分が悪くなるような物(言い方悪くてごめんなさい)はさすがに貰ったことないです😱😱
貰うのを断るのは難しいので、黙って処分すると思いますm(._.)mそれか旦那さんからやめてもらうように言ってもらいます💦
-
のん
いやもう完全に気分悪いものです👎🏻笑
ママリに投稿するまでどこの姑さんもこんな感じかなのかと思ってました😭
旦那は気にしすぎじゃない?って言うタイプで義母に私が嫌って言ってたからってバカ正直に口滑らすので言うべきか悩んでました。。- 1月22日
ずずずん
基本、よその家の手作りごはんは苦手なので、、、論外ですね😅理由をつけて、食べません。
捨てれる物は、頂いた後に丁重に処分します💦
かんちゃん
気にしすぎなんてことないですよ😫💦
一緒に鍋した後の〆でカレーとかならまだ、、まだ分かりますが
自分も食べてもいない赤の他人が前日に手をつけた、しかも鍋の謎カレーは食べたくないですし、一度手をつけた食べ物を人にあげるメンタルが強すぎですね😭
約15年ものの保管状態悪いアンティーク?!お下がりも無理です〜😱
私だったらお腹いっぱいだからいらないとか、お下がりはまた貰っても嫌なので、着せない主義です!とキッパリ言ってしまいます🥺
義姉に誰が着たかも分からないお下がりを自宅に送り付けられた時は、もう送ってこないでくださいとLINEで義姉と義母に言いました💦
ちなみに貰った服は一度も着せず実家に放置してます、、笑
のん
白菜やらキノコやらウインナーやら普通のカレーに入れないであろう具材が盛り沢山で。。。
このご時世に皆でつついた鍋の残りなんて嫌ですよね( ; ; )家族とはいえ義理。。。