お仕事 第二子の育休を2年取得した方の経験を知りたいです。上の子が保育園にいるため、1年での復帰が難しい状況で、2年間取得できた方のお話を聞きたいです。 お子さん2人以上いる方で、第二子の育休をまる2年取れた方いらっしゃいますか? 上の子は保育園に籍を置いているので、基本は一年しか無理だと思うんですけど、保育園入れなかったりとか何か事情が重なって2年までとれたって方の話聞きたいです。 保育園入れれば1歳で復帰ですが、なるべく2歳までみたい気持ちでいます😭 最終更新:2021年1月22日 お気に入り 保育園 育休 2歳 1歳 上の子 第二子 復帰 にゃむ(4歳2ヶ月, 7歳) コメント 退会ユーザー 私がそうです✨ 去年の4月生まれの生後9ヶ月の子がいますが、今年4月の入園は見送って来年4月で入園予定でほぼ丸々2年育休取りますよ✨ 周りにも何人も同じ感じの人がいます😊 上の子は保育園です😊 1月22日 にゃむ ありがとうございます😊 4月生まれだとそれが出来ますよね! うちも4月生まれが良かったです😭😭 うちは9月生まれなのでなかなか空きがなくなる時期なので難しいのかなーとおもいました😢 2歳までいたいです😭 1月22日 おすすめのママリまとめ 保育園・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
にゃむ
ありがとうございます😊
4月生まれだとそれが出来ますよね!
うちも4月生まれが良かったです😭😭
うちは9月生まれなのでなかなか空きがなくなる時期なので難しいのかなーとおもいました😢
2歳までいたいです😭