毎日食事が苦痛で、食べ歩きの繰り返し。何を言っても効果なしで、うんざりしています。
毎日毎食、食べては歩き回りの繰り返しです。
「ごちそうさま」と言ったのに数秒後には「まだ食べる」と言ったり。
何をどう言っても効果なし。
もううんざりです。
毎日食事の時間が苦痛でなりません。
- haru(2歳4ヶ月, 6歳)
コメント

ゴーヤママ
2歳だともうダメが分かる時期なのでキツめにダメ!あげない!ごちそうさましたでしょ?と言ってもダメですか?

はじめてのママリ🔰
うちもです😭疲れますよね💦
-
haru
毎日だとほんと疲れますよね😅
いつ頃から落ち着いて食べてくれるようになるのか、そればっかり考えてます💧- 1月23日
-
はじめてのママリ🔰
うちの子もうすぐ3歳になりますが…まだ全然だめです😭
幼稚園に通い出したら少しは落ち着くのかなと思って諦め気味です💦- 1月23日
-
haru
そうなんですね〜😭
うちの子もまだまだ先は長そうです💧
確かに幼稚園に行きだしたりすると変わりそうですね😅- 1月23日

退会ユーザー
ごちそうさましたらもう泣きわめこうがご飯出さないようにしてみては??
歩き回ってもまだ食べられると思ってるのかもしれないです💦
-
haru
あげない時もあるのですが、あまりに食べる量が少ない時はあげたりしてしまってます💦
歩き回ったりしたらあげないで徹底した方が良さそうですかね😣?- 1月23日
-
退会ユーザー
あげないと決めたらあげないほうがいいです!
歩き回りたいならご馳走様してから、ご馳走様したらご飯さげる、ご飯下げたら次のご飯まで食べるものないを覚えさせるには徹底するしかないかなと💦
食べる量少なかったら食べ物もらえるけどそこそこ食べてたらもらえない…は子どもも理解しにくいかなと思うので!
可哀想と思うかもしれませんがぶっちゃけ一食抜いたくらいでどーってことないと思ってるので、本当にお腹空いたらガツガツ食べると思います!- 1月23日

はじめてのママリ🔰
2歳の息子もです💦
ホントにイライラして怒鳴ってしまう…
座ってたべて、たべんと?、ちゃんとして、遊ばんで!って
うるさい母親ですよね。
-
haru
私も毎日イライラして不必要に怒鳴っちゃってます、、
毎日穏やかに過ごしたいです😭- 1月23日
haru
ダメってわかる時期なんですね💡
ごちそうさましたからあげない!ってしても効果なしでした😭
根気強く続けないといけないんでしょうが、、
ゴーヤママ
ごちそうさましたらおしまい!って言った後にまたあげてませんか?
親としてはまだ食べて欲しい気持ちはありますが、子どもはどうせまたくれるし良いや〜と思ってしまうのでそこは一旦終了して、おやつでおにぎりなどあげるのをやってみてはどうですか??
食べさせないと!って気持ちはharuさん自身を追い詰めてしまうので、遊んだら終了。おやつにお菓子ではなくおにぎりやパンで補ってみてみてください😊
haru
あげちゃってます😭
あまり食べてない時はおやつの時間で補えばいいんですね!
それだとあまり食べてなくてもいっかって思えます😊!
ご丁寧にありがとうございます😢🙏