※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆむ
お仕事

産休育休前の仕事引き継ぎはほぼ終わり、復帰後のプレッシャーでストレス。早く休みたいけど、家でも気持ちが落ち着かない。

産休育休前で仕事の引き継ぎはほぼ終わった感じです
でもちょくちょく、育休開けたらすぐ戻ってきてね
、産休終わったら復帰して
など言われるのでストレスです
もー早く休みたい!
家にいる時間にもやもやを思い出してしまってツライです😭

コメント

にゃ

わかります!!

育児が一番ですから、産休入ったら仕事のことは一切おいておきましょ!!

会社から頼りにされてていなくちゃ困ると思われてあるのでしょうが、おしつけないでほしいですよね!!

• あゆむ

あゆむ

ありがとうございます😭
    産休入ってからも何かあったら連絡すると言われてます😓
    正直家にいて仕事の質問されてもわからないと思うのですが笑

• 1月22日
  • にゃ

にゃ

えー!!育児に集中させてよって感じですね!そんなんほっときましょ!笑
    引き継ぎだけしたら、あとはもう会社でなんとかしてもらわないとですよ!!

• 1月23日
  • あゆむ

あゆむ

ほんとですよね😅
    産後はそれどころじゃないと思うのでスルーの方向で笑

• 1月23日
  • あゆむ

あゆむ

しかもお子さんいる同年代の人に言われるので、どーゆー気持ちで言ってるんだろーなって感じです😓

• 1月23日
  • にゃ

にゃ

みんな余裕ないのかもですね😂😂😂自分を大切に、人には思いやりもって接するけど、無理なことは無理です!って感じですね!

回らないなら人に任せるんじゃなくて仕事の方を見直してほしいですね〜!

• 1月24日
  • あゆむ

あゆむ

確かに余裕はない感じでした…
    人には思いやりを持って
    大切ですね
    なんでそんなこと言うのって嫌な気持ちになってしまっていましたが、思いやりを持てていたか…

仕事の見直し必要なのかもです

• 1月24日