コメント

にゃ
わかります!!
育児が一番ですから、産休入ったら仕事のことは一切おいておきましょ!!
会社から頼りにされてていなくちゃ困ると思われてあるのでしょうが、おしつけないでほしいですよね!!
にゃ
わかります!!
育児が一番ですから、産休入ったら仕事のことは一切おいておきましょ!!
会社から頼りにされてていなくちゃ困ると思われてあるのでしょうが、おしつけないでほしいですよね!!
「復帰」に関する質問
ワンオペなんて正直「人生でしなくても良い苦労」であるとは思います。 助けがあって心にゆとりがある親のほうがおそらく子供に感情的に怒らないし、いい親になれそう。 そう思ってしまいフルワンオペの私、苦しくなりま…
育児時短就業給付金について 4月から復帰して勤務の最初と終わりを1時間ずつ短縮して働いていますがこの働き方だと給付金の対象外だと言われました😭 お給料減っているのになぜ対象外なのでしょうか? 詳しい方いましたら…
弱音を吐かせてください😭 ありがたいことに第二子妊娠中です。 第一子がつわりが軽く(食べつわり)今回も軽めかなーなんて思っていたら私にしては重かったです😭😭 吐くのが苦手なので吐かないようにしてますが常に気持ち…
お仕事人気の質問ランキング
あゆむ
ありがとうございます😭
産休入ってからも何かあったら連絡すると言われてます😓
正直家にいて仕事の質問されてもわからないと思うのですが笑
にゃ
えー!!育児に集中させてよって感じですね!そんなんほっときましょ!笑
引き継ぎだけしたら、あとはもう会社でなんとかしてもらわないとですよ!!
あゆむ
ほんとですよね😅
産後はそれどころじゃないと思うのでスルーの方向で笑
あゆむ
しかもお子さんいる同年代の人に言われるので、どーゆー気持ちで言ってるんだろーなって感じです😓
にゃ
みんな余裕ないのかもですね😂😂😂自分を大切に、人には思いやりもって接するけど、無理なことは無理です!って感じですね!
回らないなら人に任せるんじゃなくて仕事の方を見直してほしいですね〜!
あゆむ
確かに余裕はない感じでした…
人には思いやりを持って
大切ですね
なんでそんなこと言うのって嫌な気持ちになってしまっていましたが、思いやりを持てていたか…
仕事の見直し必要なのかもです