コメント

ピコママ
保育園の申請の理由に求職中の項目ありますよ!
住んでる地域によって保育園に入れるかどうかの厳しさも違います。うちのところは1歳児でフルタイム育休復帰でも抽選ですと言われてしまいました。場所によっては今度の4月入所の締め切りも過ぎて、入れるかどうかも難しいかもしれません。市役所の保育課みたいなところに相談に行くといいと思いますよ。
ピコママ
保育園の申請の理由に求職中の項目ありますよ!
住んでる地域によって保育園に入れるかどうかの厳しさも違います。うちのところは1歳児でフルタイム育休復帰でも抽選ですと言われてしまいました。場所によっては今度の4月入所の締め切りも過ぎて、入れるかどうかも難しいかもしれません。市役所の保育課みたいなところに相談に行くといいと思いますよ。
「求職」に関する質問
4月生まれで保育園に入園しました。 私は求職中での入園で保育園洗礼があるのもわかっていたつもりですが入園して週1に発熱、鼻水で咳き込んでしまい嘔吐、その風邪を私がもらうを毎週繰り返しています😭 病院に行くたびに…
求職中で保育園入園した方 いつから働き出しましたか? わたしはやっと仕事が決まり15日から勤務です 本当はもっとはやく働きたかったですが、なかなか決まらずでした🥺 みなさんはいつから働き出していましたか?
求職中で、職業訓練を受けてみたいと思っているのですが、 子どもの通院で毎週金曜は休まなければなりません。 出席率が8割以上と調べて出てきたのですが、金曜日休んで足りるのかも微妙です。毎週固定で金曜日休めるのか…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ
私が住んでる地域も待機児童が多く、夫婦共働きでも2-3年くらい待ってる方もいるって聞きました💦
市役所で相談するのがいいですね😂
こんな時期なので電話でも、こちらが上手く伝えれば相談できますかね!