コメント

ピコママ
保育園の申請の理由に求職中の項目ありますよ!
住んでる地域によって保育園に入れるかどうかの厳しさも違います。うちのところは1歳児でフルタイム育休復帰でも抽選ですと言われてしまいました。場所によっては今度の4月入所の締め切りも過ぎて、入れるかどうかも難しいかもしれません。市役所の保育課みたいなところに相談に行くといいと思いますよ。
ピコママ
保育園の申請の理由に求職中の項目ありますよ!
住んでる地域によって保育園に入れるかどうかの厳しさも違います。うちのところは1歳児でフルタイム育休復帰でも抽選ですと言われてしまいました。場所によっては今度の4月入所の締め切りも過ぎて、入れるかどうかも難しいかもしれません。市役所の保育課みたいなところに相談に行くといいと思いますよ。
「求職」に関する質問
今週で退職します☺︎次はもう決まっていて7月中旬に入社予定です。市役所で求職中に変えた方がいいんですかね? 保育園によるのはわかってるのですが、保育園にもすべて伝えるべきなのか、、全部伝えて次の入社まで預けな…
ただいま8月入園で上の子と同じ保育園を申込中。 求職中で申し込みます。 最終締切は7/10。結果発表は7/18 1件 面接予定(日時連絡待ち) 現在は育休中、9月から働きたい旨は伝えております。 まだ入園できるか確定でき…
求人について、特に始めからリモートワークをされている方へご参考にお伺いしたいです。 現在、双子を認定こども園に預けて、求職活動中です。 仕事の希望としてPC操作に抵抗がないので、事務系でリモートワークの出来る…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ
私が住んでる地域も待機児童が多く、夫婦共働きでも2-3年くらい待ってる方もいるって聞きました💦
市役所で相談するのがいいですね😂
こんな時期なので電話でも、こちらが上手く伝えれば相談できますかね!