
ご飯のレパートリーが少なく、毎週同じ料理を作っています。簡単なレシピを教えてください。
ご飯のレパートリーがなさすぎて
毎週同じものの繰り返し...
汁物といえば
味噌汁、豚汁、野菜コンソメ、中華スープ
おかずといえば
トマト煮、炒り豆腐、からあげ、春巻き
ひじき煮、焼き魚、高野豆腐の煮物
野菜炒め、餃子、蒸し鶏、白菜とミンチのとろとろ煮
厚揚げの煮物
くらいです(´;ω;`)
時々カレーやシチューも作ります。
煮物が多めですかね...
何か簡単で私でも作れそうなレシピを
教えてください😭😭😭
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月)

はじめてのママリ🔰
ひき肉でしたら、麻婆豆腐やピーマンの肉詰め作りますよ(^^)子どものは辛い味付け足す前に取り分けしちゃってます!
普通の献立だと生姜焼きや肉じゃがとかですね!
肉じゃがのお肉もひき肉で作ったりします(^^)

退会ユーザー
親子丼とかそぼろ丼とかの丼物はどうですか?簡単ですよ!^_^
あとはお好み焼きとか焼きそばとかホットプレートでできるやつもよくやります^ ^
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はじめてのママリ🔰
ありがとうございます(^^)
参考にさせて
いただきます💕- 1月23日

はじめてのママリ🔰
汁物は、野菜コンソメにトマト缶orトマトジュースいれてミネストローネも増やしてはいかがでしょう?
中華スープは味噌汁のように具材でレパートリー出してます。野菜入れたり、冷凍餃子入れたり。
あとはたまに味噌汁の味噌を醤油にかえてもいいですね。(大根、にんじんなどの具材がおすすめです)
おかずについては、
イカ大根、ぶり大根とか今の時期いいのではないでしょうか?
ミンチであれば、
炒めて甘辛く味つけて3食丼(ミンチ、卵、緑のものなんでも)、
肉詰め(ピーマン、しいたけなど)、
挟み焼き(なす、れんこんなど)などどうでしょう?
あとは白米にこだらないのであれば、焼きそば、焼うどん、お好み焼きなど簡単ですね。
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はじめてのママリ🔰
ありがとうございます(^^)
参考にさせていただきます💕- 1月23日
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