※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kyo
家事・料理

これってアニサキスですよね…?😭子供には、ブリの照り焼き、大人は生の真…

これってアニサキスですよね…?😭子供には、ブリの照り焼き、大人は生の真鱈の照り焼きを作り食べました。私のお皿の鱈から出てきた気がするのですが、余ったブリの照り焼きも私のお皿に入ってて、はっきりどっちから出てきたか分かりません…。鱈に関しては、焼けてるか味見しながら焼いてました。アニサキスって、1匹の魚に何匹もいるものなのでしょうかヘ( ´Д`)ノ分からないで加熱出来てないアニサキスを食べてしまったかちょっと不安になってしまいました。

コメント

初めてのママリ🔰

何匹もいることもありえますよ😭。

• kyo

kyo

そうなんですね😱写真のアニサキスは加熱されてるっぽいので、もし他にいたとして食べてしまってても加熱されてた事を願います😭😭

• 1月22日
辛味チキン

アニサキスだと思います!
加熱していれば大丈夫だと思いますが、できていない状態で食べてしまってもよく噛んでいれば大丈夫と聞いたことがあります😖

• kyo

kyo

うええ~😱今回アニサキスに遭遇したのは初めてなのですが、怖くて生魚買えなそうです…。

• 1月22日

鱈にいたんじゃないですか?
鱈ってアニサキスめちゃいますよ😭ブリの寄生虫はもっと大きいですよね?