※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん
家族・旦那

旦那が子供のズボンをずらすことについて注意すると、逆ギレされることに悩んでいます。どう対処すれば良いでしょうか。

すごくくだらないんですけど、旦那がふざけて子供のズボンをずらしておしりを出したりします。外ではしません。
可愛くて仕方がないのはわかるのですが、保育園でお友達にやったら困るからやめてと言うと、

実際に起こったの?起こってもないのに言うな

とキレます。
起こってからじゃ遅い、起こらないように教えるのが親だよと言うと黙りましたが、納得していないようです。(正論言われると腹立ちますよね)

注意すると事実じゃなくて感想を言うなとか屁理屈こねて、すぐキレるからしんどいです😭

コメント

しゅん

うわー!うちの夫もやります🤣
その度に子供に外ではやらないでねって言ってますが…🙃
夫にはその姿を見て自発的に辞めてもらいたいと思ってますが私もついつい、可愛いおしりとか言っちゃう時あるのでお互い様になってしまってます😫

かき氷はじめました

お子さんは嫌がってるんですか?嫌がってるなら絶対にやめてもらいます

私はそういうノリ嫌いなので面白くないし不快だと言っちゃいます😅

家でやってるならお友達にもやりますよね(笑)
私も同じことしてたら注意します😣

モケット

もう、そこは
保育園でやるようになったみたいで先生から指摘されたって言いますね、私なら😅