ぶたッ子
個人的には「行ってきまーす!お願いしまーす」で、泣いてても、ササっと行ってもらえると、ありがたいです😂
もちぱく
状況によりますね〜😅でも大半はいなくなってもらって大丈夫です😂ママも時間との葛藤とか、周りの目とか気にしちゃうと結局落ち着くのに時間かかってしまったりして大変だと思うので、私は思い切って預けてもらっちゃった方がフォローしやすいです😊保育士の考え方にもよるかもしれませんが💦
退会ユーザー
さっと帰ってもらった方が泣き止むの早いと感じます。しばらく居てくれるママさんも割とおられますが、余計名残惜しくなってしまう事も多いので😅
めめ
保育士です笑笑
いますいます笑笑
行ってきまーすお願いしまーす!で全然いいです。
後ろ髪引かれる方が、長引くので辛いです💦
人数いれば、そのまま園内散歩に行くし♡︎ʾʾ
ゆり
保育士ですが、
一回ギューってして気持ちを受け止めてからさっと離れてくれたほうが泣き止むのはやいですね💦
まるまる
みなさんコメントありがとうございます😊まとめての返信すみません💦
やっぱりさっさといなくなったほうが泣き止むの早いんですね!仕事の時間もあるのですいません💦とお願いしてましたが先生にも申し訳ない気持ちがあって、、いや落ち着かせろよとか思われてたらどうしようとおもってました😂
みなさんいつもありがとうございます❤️保育士さんほんっとに尊敬します!!お疲れさまです!!
ちゃんみー
お願いしまーす、いってらっしゃい!と一言声かけて、その場からすぐ離れてもらえるとありがたいです。名残惜しそうにされたり、泣き止まそうとする保護者の方いますが、泣き止むわけないじゃんと先生たちは思ってます。
コメント