コメント

ゆか
赤ちゃんに話しかけてました!
毎日重くて気持ち悪くなった8ヶ月頃は辛くなったらエコー写真見てこの子もがんばってるし母ちゃんがんばる!
と気合いでしかなかったです😤
周りの目も気になりましたが開き直ってこれからの楽しい生活しか考えませんでした(>_<)
ほんと妊婦の気持ちわかる人少ないですよね…

⁂⁂⁂
あまり頻繁に貼るようなら病院行ったほうがいいですよ(T_T)わたし、二回切迫になってます。。。
-
*さくら*
今だに頻繁に張るというのがどうゆうことかわかってません(・_・;仕事で気張ってるのもあるけど、痛くなったり出血しなきゃ大丈夫かなぁって思ってます……
切迫、結構な人経験しますよね……不安です(>_<)- 8月10日
-
⁂⁂⁂
お腹が岩みたいに固くなって違和感があることです(T_T)すごく、コチコチになります((((;゚Д゚)))))))無理しないほうがいいですよ。。。赤ちゃん守れるのはママだけですから(T_T)
- 8月10日
-
*さくら*
そうですよね。。赤ちゃんに守るのはママだけ!ママが辛いときは赤ちゃんも辛い!!
もう少し様子みて、帰れる時帰ります……(>_<)ありがとうございます。- 8月10日
-
⁂⁂⁂
早退したほうがいいですよぉ(T_T)仕事してるとなかなか言いづらいですが、次に妊娠した人のためにもって思ってください(笑)
- 8月10日

☆ぶたこ母ちゃん☆
あまり張るようなら今日は帰られた方がいいですよ。
切迫ってホント急に言われます。
私も普通に検診行って、言われて、入院でした(T_T)
辛い時はずーっとお腹撫でて話しかけてました。良い子だねーとか、まだ出てくるのは早いからねーって。
-
*さくら*
ですよね……前は検診が楽しみだったのに、最近は体重管理に色々いわれ、苦痛になってきました(・_・;
昨日は何ともなかったのに、日によって体調は様々ですね。(>_<)- 8月10日

なななーん
上司の方に伝えて早退して病院にいったほうがいいと思いますよ!(๑ ˊ͈ ᐞ ˋ͈ )ƅ̋
-
*さくら*
早退……する勇気がなくてε-(´∀`; )
この前は異常な痒みで、早退し、カンジダでした……ギリギリまで我慢するのは良くないですよね(・_・;- 8月10日
-
なななーん
お腹の張りに痛みは、ありますか!?
確かになかなか早退するのって勇気いりますよね...前も早退したのにって考えますしね(٭°̧̧̧ω°̧̧̧٭)- 8月10日
-
*さくら*
痛みというよりは気持ち悪いです……多分胃が圧迫されての事だと思うのですが。。
普段、全然ズボラな体質なので、ちょっとやそっとのことでは体調崩すことはないのですが、最近はダメですね(・_・;- 8月10日
-
なななーん
下手したら嘔吐してしまうかも知れないので気をつけてくださいね!
妊娠するとほんとかわりますもんねY(><。)Y- 8月10日
-
*さくら*
気をつけます。ありがとうございます(>_<)
- 8月10日

みるきー
お腹張るのが頻繁なら病院行ってみてもらったほうがおすすめです!
弱気になったときは赤ちゃんのこと考えてます( ^ω^ )
-
*さくら*
赤ちゃんの事かぁ〜♡皆さん、着々とママになってますよね(^-^)私は、育てられるか、産後の不調など、不安なってしまいます(>_<)
- 8月10日

R.mama♡
妊婦でお仕事って
結構辛いですよね(><)
私も35週まで仕事してました!
辛くなった時はベビちゃんに
話しかけて乗り切ってましたよ♡
あまりにも辛くてダメだと思ったら
無理せずに体調の事を伝えて
早退した方がいいと思います。
赤ちゃんのためにも⋈*。゚
-
*さくら*
辛いですね……人目も気になるし(・_・;私自身、今責任者で、後任がまだ来ません。こんな状況で、休めないし、産休もできる限りのところまで働いて、引き継ぎしないといけなくて( ; ; )早退とかよくありましたか?
妊娠中、仕事頑張れてる人ホントに尊敬しますわ(>_<)- 8月10日
-
R.mama♡
責任者なのですね(><)
それは特に周りの目が気になってしまうかもです( ´›ω‹`)
私は幸いな事に職場の皆さん
理解ある方達ばかりだったので
どうしてもの時は甘えてました💦
早退はなるべくしない様にはしてましたけど
多少はありましたよ( ˊᵕˋ )
あと2ヶ月弱無理しない程度で
頑張って下さい(´இωஇ`)- 8月10日
-
*さくら*
ありがとうございます(^-^)さっきもオバちゃんにやられました……わたしが、みんなを頼らないといけない立場を利用して、好き勝手やってる……あーやだやだ(笑)
何だか、自宅療養って言われた方が気が楽な気がしてきます(・_・;そんな事いってはいけませんが……chipiちゃんさんもあと少しですね♡お互い頑張りましょう(^O^)- 8月10日

ももちん
私も今日から8ヶ月目です(^^)♡
しかも、今日は張りと胃?痛が酷くダウンしてます(T_T)
幸い今日は仕事がお休みなのでよかったですが、明日からまた心配です。
お腹も急にどんどん大きくなってきたし、毎日自分でも予想の出来ない体調変化があって辛いですよね(T_T)(T_T)
弱気になったときは旦那に弱音を吐かせてもらいます!
自分の体調が悪くても、胎動が感じられれば赤ちゃんは大きくなってるんだ♡と、気持ちだけは前向きにするようにしています(^^)
全然アドバイスになってませんが、
たぶん予定日も同じです!お互い残りの妊婦生活を楽しむ&頑張りましょうね(*^^*)♡
-
*さくら*
長いようであっとゆうまにたった8ヶ月…ホントお腹も体重も重くなって動くの辛いです( ; ; )仕事に行かなきゃ、こなさなきゃのプレッシャーも辛いです……
旦那は、今日も飲み会です。私以上に弱音吐く人なので、困り者です(>_<)(笑)
ゔー!残りの妊婦生活、精一杯でいきましょう!!- 8月10日
*さくら*
ドンドンお腹が大きくなってホントに辛いです……赤ちゃんに話しかけると泣けてきます(>_<)若干病んでますね。(笑)これからの楽しい生活ですか☆☆
仕事は欠員で、すぐにでも戻ってきてほしい状況……旦那の収入での生活は不可能……時たら不安しかない(笑)前向きにがんばるぞー……
ここで嘆くしかないですね……
ゆか
私も人がいなくて早退もできないし産休も嫌な顔されました…
でもいざ産休に入ると新しい人がどんどん増えてました(^^;;
いないってなったらなんとかなるってみんな言ってました(>_<)
マイナスに考えてることはここで吐き出しましょ!
産まれるとつわりのしんどさとか忘れちゃいます!笑