※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

わかる方教えてください!よくこちらで、引き渡し前に住所変更するように…

わかる方教えてください!
よくこちらで、引き渡し前に住所変更するように言われたというのを見かけます。
我が家も来月末に引き渡しが決まっているのですが、特に今の段階でそのようなことは言われていません💦
住所変更はなにかの手続きに必ず必要になるのでしょうか…?

引き渡しから実際の引っ越しまで1ヶ月ほどあいてしまうので、どうなのかなぁと思い質問しました🙇‍♀️
ちなみにもうローンは始まっています!

コメント

ママリ

引き渡し前に住所変更しました!!
確か銀行で言われたので、ローンの何かの手続きに新居の住民票が必要でした!

ママリ

うちは何も言われず、けっきょく旧住所のまま引き渡ししましたよ。
そうすると登記簿に載る(所有者の記載)住所が旧住所になってしまいます😂
もちろん変更できるんですが、法務局まで行くのが面倒でそのままです😅
銀行とかの住所はすぐ変えられるんですけどねー💦

登記の関係でだったと思います。
新住所で登記すれば二度手間にならなくて済むしかかる費用も削減出来るというようなことを言われた気がします。

はじめてのママリ

まとめてのお返事ですみません💦
今日工務店さんからメールがあり住所変更するよう言われました😂
タイミングばっちりだったのでびっくりしました!!笑
ありがとうございました🙇‍♀️💓