※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マママリ
子育て・グッズ

4歳娘が手のかかり具合に悩んでいます。怒ったり泣いたりする態度に困っています。やり直しを拒否し、自分でやらない様子です。

手のかかる4歳娘、落とした物をそのままにして通り過ぎるので、拾いなさいと言うと「ママが拾って!」と逆切れ。30分以上泣いて、結局拾うことができず、お風呂も歯磨きもせず寝てしまいました。
最近、注意されたら拗ねる、怒る、泣く。やり直しをさせようとすると屁理屈を言って絶対にしようとしません〜💦
今日は「ママはあなたの家来じゃないよ」と言うと号泣していました。
3歳過ぎると楽だよ〜と聞いていたので、うちの子は全然と余計辛くなってきました。

コメント

なーちゃん

4歳、そんな感じでした!
最近やっと少し落ち着いたかなと思いますが、まだまだ大変なときもあります😂
わたしは周りに小学生になったら落ち着いてくるよって言われますよ笑
4歳さんならまだまだお母さんに甘えたい気持ちもあると思います(^^)

• マママリ

マママリ

4歳こんな感じですか〜!
    ちょっとほっとしました。ありがとうございます😊
    周りはもっと落ち着いてるように見えて💦

• 1月21日
  • なーちゃん

なーちゃん

長男は保育園の先生とかママ友とかに「すごく落ち着いてるね!」って言われますが家では全然ですよ😂
    だから、そう見えるだけで実際のところはどうかわからないですよ(^^)

• 1月21日
ゆん

私の娘も注意すると拗ねたり怒ります笑
もういい!もうやだ!ママなんて嫌!
と毎日言われております😂笑
今日はママ嫌いと初めて言われてショックでした😂😂😂
幼稚園行き始めてから生意気で毎日怒ってばっかりです笑

• マママリ

マママリ

わー!そうなんですね😭同じような感じです〜
    うちは娘が内弁慶というか、幼稚園では人について行くばっかりのくせに家で親に対してだけめちゃくちゃ態度が大きいです💦
    ママ嫌いは初めて言われるとショックですよね😭
    うちは2歳頃にすでに言われてしまい、私が泣いちゃいました😂

• 1月21日
  • ゆん

ゆん

一緒です〜😂
    幼稚園とか外では大人しいくせに
    家だと素晴らしい態度です🤦‍♀️笑
    ショックで一瞬止まりました笑
    2歳で言われちゃったら私も絶対泣きます😂!
    これからもっと酷くなるような気がして心配です😂
    お互い頑張りましょう😭😭😭

• 1月21日

うちもですよ〜!笑
外では大人しいタイプです😂
ですが家ではママがやって!とか拗ねるし、怒るし、泣くし私もイラっときますが幼稚園でのストレスを発散してるのかなーって思っておおめに見てます笑
家で沢山ガス抜きさせてます😅

• マママリ

マママリ

全く同じです!
    そう、多分幼稚園でストレスがあるんでしょうね〜😅
    ずっと大目に見てきたけど、大きくなるにつれてひどくなってる気がして😭
    どこまで許してどこから注意するか悩むところです〜💦

• 1月22日