他県ナンバー狩り、まだありますか?!関東から感染者少ない地域に引っ越…
他県ナンバー狩り、まだありますか?!関東から感染者少ない地域に引っ越しするので心配です。ナンバー変えますが、それまでステッカー買おうかどうか…
- いちご
コメント
はーちゃん
うちは他県ナンバーですがされてないです。
埼玉県ナンバーなのでされてもおかしくないですがないので実際あるんですかね🧐
🐨
引っ越すところが田舎だとジロジロ見られたりするかもですね🥲うちもだいぶ田舎ですが緊急事態宣言が出てる県とかの車をみるとわっ、、、とは思っちゃいます!何かするわけではないですが、ステッカーあった方が安心かな〜と🥲大変な世の中になりましたよね💦
-
いちご
やっぱり見ちゃいますよね!引っ越し先は田舎です😣ステッカーの方が安心そうですね✨関東から行くだけでかなり敬遠されるので、とっても悲しいです。しばらくは大人しくしています!- 1月22日
退会ユーザー
旦那の車が社用車で他県ナンバーですが、特にないです。
自衛隊さん多い土地なので他県ナンバーは多いですが、特に聞いたことはないです😊
-
いちご
土地がらによりそうですね!引っ越し先がかなり田舎で…😢コメントありがとうございました✨- 1月22日
-
退会ユーザー
ちなみにですが、こちら観光地なので、大きい主道路を他県ナンバーが走っていると観光かな…と思いますが、絶対地元民しか通らないよねっていう道だと、普通に他県ナンバーなだけかな?というイメージです😊
- 1月22日
にぼし
他県ナンバーですが、県内在住ですステッカー(磁石)貼ってます
何かされたり、近所から言われたりしたことはありません。影では言われてるのかもですが。
ちなみに名古屋→隣県に越しました。
-
いちご
確かに…影で何か言われてるかもですよねー😢
みなさんのお話聞いて、ステッカー買おうと思います✨ありがとうございます♪- 1月22日
-
にぼし
余談ですが、地元弁で「子供が乗ってます」って書いてるステッカー(磁石)が売ってたので、それも貼ってます 笑
私の場合、地元に戻ってきたので、近所の人や(多分噂話が回るのが早い)・私が大学から県外に出たと知ってる人は、逆に「親が喜んでるでしょ」と言ってくれます。
実家周りを離れた時はどう思われてるんですかね~マスク警察とか訳の分からんのも聞きますので、やれることはやっといた方が予防になるかもしれませんね🤔
お返事不要です- 1月22日
はじめてのママリ🔰
特にないですが、
今住んでいる地域はよそ者を嫌う文化がありそうなので、変な目では見られます……
2台あり、関東圏と地方です。
-
いちご
よそ者を嫌うなんて😣😣
悲しいですねー😢
みなさんのお話聞いて、ステッカー買おうと思いました!- 1月22日
はじめてのママリ🔰
前回の緊急事態宣言の時、
他府県ナンバーなのですが
買い物に出かけたら
「うわ、〇〇から来てる!」って言われたことありました💦
今も同じく他府県ナンバーですが
今は何も言われないです!
在住ステッカー買うことも考えましたが
近隣でも結構他府県ナンバー見かけるので今は付けてません😖
-
いちご
前回の時は酷かったみたいですよね!
今でも若干バイ菌扱い…。。2週間在住してから来て下さいとか😣一応ステッカー買って、自粛期間中に近所を観察してみようと思います✨コメントありがとうございます♪- 1月22日
おもち
田舎ですが県境で
5県が入り組んでいて
どこも20-30分で行けてしまいますので
他県ナンバーがザラなのでしたことないですね。
-
いちご
県境だと大丈夫そうですね!うちは飛行機の距離なので完全に変な目で見られそうで😢😢
コロナめー😣- 1月22日
( ¨̮ )( ¨̮ )( ¨̮ )
九州在住ですが同じ九州の県外ナンバーの人がナンバープレート県外ナンバーですが県内在住のやつ貼ってるのみましたよ!
まぁないよりはあったが安心ですよね🥺
-
いちご
同じ九州同士でもそうなんですね!うちは関東から飛行機距離なので、ステッカー買ってみようと思います✨知人も窓ガラス割られたそうで…安心を買います!コメントありがとうございました♪- 1月22日
いちご
テレビだけのことかな?と思ったけど、実際、知人がガラス割られたみたいで。。半年以上前ですが…