※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

1才8ヶ月の男の子が就寝時や朝に泣き、心配しています。睡眠障害かどうか知りたい。同じ経験の方のその後を知りたいです。

もうすぐ1才8ヶ月になる男の子がいます。
未だに抱っこで就寝、朝起きるまで2~3回は泣きながら起きます。
(抱っこしたらまたすぐ寝ますが…)
睡眠障害なのでしょうか😫??

そして朝本格的に起きる時も泣きながら起きてグズグズで朝食を作る間も大泣きで困っています😢
毎日なので心が折れそうです😭

寝られなくて辛いのかと心配です。
同じ様な経験された方のその後が知りたいです‼️

コメント

はじめてのママリ🔰

1才7ヶ月の息子が心配です。
保育園で外遊びをするのですが、スノーコンビや手袋、帽子などに着替える際にとても嫌がり怒りながら大泣きするそうです。
特に手袋は大嫌いみたいです…。

今では外遊びの準備を始めただけで大泣きするそうで😢

保育士さんに申し訳ない気持ちでいっぱいです。
もちろん嫌がっている息子も可哀想でどうしたら良いのでしょうか…

ちゅん

うちも長女がそんな感じでした!一歳前から保育園に行き始めましたが、なにするのも泣きまくり。長女が心を開いた先生でないと受け付けなくて他の先生方は大変そうでした…。
それでも三才前くらいにはすっかり落ち着いて、しっかり者と言われるようになりました!お友達が困ってたら助けてあげたり、先生のお手伝いをしたり…。
小さい頃に手がかかった分、オムツがとれるのが同じ年の子たちの中で一番早かったり成長が著しかったです!

その子その子で違いますが今は甘えだったり、日中我慢してる気持ちが夜泣きという形で出てきてるのかもしれません。あまりに夜泣きがひどいとママが大変ですし、お薬でコントロールすることも考えてみてはどうですか?