初めての妊娠で吐き気と血が気になります。吐き気が急に出ることや血が混ざることはありますか?夫が風邪っぽい症状で、息子は平熱です。つわりが心配で、枕元には用意しているけれど不安です。
先輩ママさんひとつでもいいので教えてください。
今日妊娠して初めて吐きました😭
幸い夕飯が早かったので殆ど吐くものがなかったのですが逆にそれがいけなかったからか血が混ざっていて…
。今日さっきまで全く吐き気無かったのにいきなりくるものですか?
。血まで出てくるのは良くありますか?
。つはりでないパターンも考えるべきでしょうか??私と息子は平熱ですが、今日夫が37度後半の熱が出て風邪っぽいです😭味覚嗅覚はあると言ってました。
ベビちゃんを無事元気に育てるための儀式と受け入れるにも初めてでちょっとテンパりました😩
ちなみに息子の時はもやもやするなーくらいのつわりで終わってます。
枕元にはタオルと水入れたボトルはありますがまずは一晩過ごせるかちょっと不安です。
- ます(3歳3ヶ月, 5歳0ヶ月)
コメント
エル
全く吐き気がなかったのに突然吐いたことが何回かあります😢本当に咳き込んだら出た、というかんじで吐いた私自身が一番驚きました。
血が出るのは心配ですね😢少し様子を見てまた吐くようなら病院に電話してもいいと思いますし、おさまったようなら次の健診時に相談してもいいかもしれません。居ても立っても居られないぐらい心配ならすぐ電話してもよいかと😭お大事に。
くまくま
1人目、2人目ともにつわりひどいです💦
いきなり吐き気が来ることもありますし、一気に気分悪くなることもあります😅
吐血もよくありますよー!
嘔吐する際に喉が傷ついて血が出ます💦
ドバドバ血のみを吐くようなら悪阻のせいではないと思います😨
りゅうママ🔰
汚い話で申し訳ないのですが…私も血が混じることがありました!吐きすぎて食道か喉の奥が切れたのだと思ってます!血で染まる訳でわないですが ビタミンCドリンク(胃液)に赤いのがところどころ混じっている感じです!今2人目も妊娠して ほんとに息もできないくらい吐いてます笑頑張りましょう!
-
ます
ありがとうございます。
吐瀉物に血混じることありますか😩
頑張って乗り切るしかないですね。- 1月22日
ます
ありがとうございます。
今は全く吐き気なく、唾液飲んでも問題ないので落ち着いてます。
咳!
まさきそんな感じでした。
葉酸サプリが喉に詰まってちょっと咳き込んだタイミング…それがスイッチになってしまった感じです。
消化のいいものを食べるようにしたいと思いました😭
温かいコメント本当にありがとうございました。