つわりで苦しんでいます。何か対処法はありますか?
つわり中です😭
気持ち悪い→食べる→吐く→気持ち悪い→食べる→吐くを繰り返しています…
何か少しでも楽になる方法ありますか?😭
- しぃちゃん(3歳10ヶ月, 7歳)
コメント

みん
私も同じような感じでした💦とりあえずひたすら横になっていましたよー。藁にもすがる思いでつわりバンドも購入したくらい辛かったです。

🌸E.T.N.Y🌸
同じくです😭
娘と同じ年齢で勝手に親近感わいてますwww❤
私はフルーツを少し食べると少し楽になります😊あと横になると楽になります!個人差はあると思いますが💦
-
しぃちゃん
本当だ!性別まで同じですね(*´ω`*)笑
フルーツ最初は良かったんですけど、後味が気持ち悪くなってきてしまって😭😭😭- 1月21日
-
🌸E.T.N.Y🌸
性別も一緒ですよね😊
そうなんですか💦それは辛いですね😭
横になると楽にはなりませんか?- 1月21日

やま
残念ながら何もないです。色々試しました。
チョコラ、しょうが、うめぼし、つわりバンド
ただただ寝るだけです。あとはママリで共感をもらうくらい・・・
本当に生き地獄ですよね。息子の時は精神が病んで毎日泣いていました、、
今はひたすら胃液吐いています。まだ16wまで先が長く目眩がしそうです😭
-
しぃちゃん
1人目はつわりまったくなかったので、まさかこんなに…と驚愕しております😱💦
先が見えないのもメンタルやられます…- 1月21日

ゆ🐰
私もまだ週数浅い時そんな感じでしたが
ご飯をちゃんと食べたりするとかではなく本当少しだけお腹にいれるとかの方が私は楽でした!
もう本当酷い時は寝ちゃいます、笑
-
しぃちゃん
酷いと寝れなくないですか?😨💦
- 1月21日
-
ゆ🐰
上の子の時もそうだったんですけど
何故か妊娠中だけのび太と張り合えるぐらい永遠と寝てられます、、笑
けど食べないとってなっても
吐くの分かってれば
少しだけつまむとか!
匂いつわりが無ければナッツ系とかオススメですよ!
最近旦那につわり酷いならちょっとつまむ程度にってピスタチオ買ってきてくれました笑- 1月21日

イチゴ
8〜9週がピークでそんな感じでした。もう、ただひたすら時間が過ぎるのを待つのみでした。😭
私元々太ってたので毎朝の体重減少だけ楽しみにしてました(笑)
今やっと18週になりましたがまだたまに吐いたり、ご飯はおいしくないですが、ピークよりだいぶマシです😌
あと少し頑張って乗り越えてください✊✨
-
しぃちゃん
今がピークだと良いな😭😭😭
後期は何もしなくても体重増えるから、初期で増えないのは確かにありがたいかもです(笑)
頑張ります😢😢😢- 1月21日

退会ユーザー
つわり中は個人差ありますがメロンパンやポテトなどは食べれたという方が多いみたいですよ( ˊᵕˋ )
食べれないよりはマシなのでつわりがおさまってきてからバランスよく食べれたら良いかと思います。悪阻大変ですが頑張ってください
しぃちゃん
つわりバンドどうですか?😭
みん
私は全く効き目なかったです💦5wから16wまでひたすら耐える生活してました。。。つわりが一番きついですよね。
しぃちゃん
そうなんですね💦
5w~16wって長すぎる😭😭😭
1人目はつわりなく、出産の時のツラさの方がキツかったので、つわりがここまでツラいなんて…と参っています( つω;`)
みん
1人目はなかったんですね🥺✨つわりが一番辛いなって本当思います。。私は1人目よりも2人目の方が長いし辛くて何度もう無理と思ったか、、、😭想像するだけであの時に戻りたくないくらいです。。