※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まなおくん
お仕事

4月から新しい職場で働き、子供2人を保育園に入れる予定です。正社員かパートか迷っています。

4月から新しい職場で働きます。
それに伴い子供2人は保育園に入園予定です😌
まだ4月までにパートか正社員か決められるのですが、正社員だとキツいですかね…体力的にも子供的にも(*´Δ`*)💦

コメント

はじめてのママリ🔰

最初はしょっちゅう風邪
ひいたり早退することも
あるだろう、と思って慣れるまで
パートにしました(´;ω;`)

まめ大福

勤務時間は同じですか?
さほど違わないなら、私なら正社員にします
今のご時世で正社員ってなかなか難しいと思いますし、やっぱりボーナスや福利厚生が違うので💦

ねむりねこ

新しい職場であれば私ならパートから落ち着いたら正社員に切り替えて欲しいと提案しますね(^^)

転職ですが実際そう面接時に希望を伝えて現在パートです!
週5の7時間、時給も高め。社保や年金も加入、ボーナスは年2回(各1ヶ月分程度)、シングルですが実家で生活する分には申し分ないです。

イヤイヤ期を超えて娘自身が時間を守ることについて理解するようになれば正社員も可能かな?と思ってます(^^)

まなおくん

勤務時間はパートも正社員も同じです😌

最初の何ヶ月かはパートで出勤日数とか少なくしてもらえないか聞いてみようと思います(*´ω`*)

コメント頂きありがとうございましたっ💜