さおりん
絶対に同居は嫌です。。・・・(-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩___-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩)(-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩___-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩)( ´༎ຶㅂ༎ຶ`)
姑とは関わってないです。
はなこ
なんかわかります😭義姉が来ると同じ感じで、義母、義姉、息子だけの空気でガッチリ感あります。
でも無理な時は無理矢理入っていきます笑
だって私が母親だもん、みたいな感じで側にいます!笑
そして息子と二人きりの時は絶対爆笑させて楽しい!って思わせるようにします笑
母親なのに気まずい時ありますよね、なんか疎外感というか。
同居って辛いですよね。
-
ゆゆ
もうなんなんですかね。
疎外感!ものすごい共感です😭
上手くやっていけそうにないですw- 1月22日
-
はなこ
義家族からしたらなんか知らないけど可愛い私の孫産んだだけの家政婦みたいな認識なんだと思ってます。
他人の老人となんか上手くいく方が稀ですよね。希望して一緒に住んでる訳じゃないんだし。。- 1月22日
-
ゆゆ
母親がいることを知らないかのようですよね本当にw
早く別居できるよう頑張ります笑- 1月22日
るー☻
それはそれでいいのかなって開き直って眠い時とかは私のところにくるので全然他のことします🤣
-
はなこ
そう思える時も月に数回だけあるんですが、基本的に義母が合わなくて苦手なので息子に構って欲しくない気持ちが強いです💔
義父はわりと平気なんですけどね。
割り切った方が楽なのはわかってるんですが、、😑- 1月22日
-
ゆゆ
とても共感しますw
基本的に合わないですよね全てがw義父はちゃんとおじいちゃんって事を分かってるから大人な感じで、義母は自分優先の孫ラブって感じ全開で😭
まだまだ割り切れそうにないし、割り切る必要ないですよね母親なんだもの🥲- 1月22日
コメント