※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ホルモン三郎
子育て・グッズ

お風呂での入浴時間について相談します。皆さんはどれくらい入りますか?私は15分で終わりです。

ママさーん!お風呂の時、湯船浸かりますか?(浸かれますか🤔?)お気軽な回答お願いします❤️
今日人生で初めてダイエットカウンセリングを受けてきました!産後の体重が戻らないため←
そこで糖質を摂りすぎやら、炭水化物摂りすぎやら散々だったのですが…お風呂の時は湯船にほとんど浸かれませんね~って言ったら、
「えっ!?だから痩せないの!子供がいて無理?そんなことないない!10分とか20分浸かって!私は出来たから!旦那もいるでしょう?どうしても無理なら実家に子供預けてお風呂に長く入って!」
いやいや、毎日実家に子供預けてお風呂って😱実家まだ近いけど往復何分かかると思ってるんだよ…しかもこの人が2人の子供を育てた女性なんだよなー🙄実家近くて旦那の帰りも早くてワンオペじゃなかったんだろうなーと思いながら帰りました😅
長くなってしまいましたが、皆さんお風呂や湯船どれくらい入りますか?
ちなみに私は子供が長風呂だとお肌がカサカサするので、全部で15分位で終わりです😂子供は湯船に入れるけど、私は入れません😂

コメント

はじめてのママリ🔰

デトックスは嘘らしくて風呂に何時間つかっても痩せませんよ😂 わたしは冷え症だから朝昼晩とはいります♥️

• ホルモン三郎

ホルモン三郎

私も冷え症です😫朝昼晩お風呂温まりそうでいいですね~❤️お風呂以外で頑張ります😂

• 1月21日
ママリ

湯船に浸かるのは最初と最後5分位ずつですね🤔
それ以上はのぼせます😂

• ホルモン三郎

ホルモン三郎

のぼせちゃうのは大変😨!自分にあった時間が大事ですよね☺️

• 1月21日
  • ママリ

ママリ

ごめんなさい、私がじゃなくて、一緒に入ってる子ども達がです🤣
    本当はゆっくり浸かりたいです❤️

• 1月21日
はじめてのママリ🔰

3人の子供と15分は浸かってます^ - ^

• ホルモン三郎

ホルモン三郎

15分は温まりますね☺️でも3人のお子さんとお風呂大変そう😲!

• 1月21日
はじめてのママリ

子供が産まれた時からコロナで旦那の帰りが早いので、子どもは旦那に頼んで私は遅い時間に1時間くらい入ってます♨️

• ホルモン三郎

ホルモン三郎

コロナで大変ですが、帰りが早いのは助かりますね☺️1時間のお風呂タイム素晴らしい✨

• 1月21日
くま

子供の年齢にもよりますよね、うちは5分疲れれば良い方ですよ😭
お風呂の時間までに旦那なんて帰ってきません…休みの日ならまだしも毎日はきついですよね💦💦

• ホルモン三郎

ホルモン三郎

お子さん同じくらいですね☺️旦那もいないでワンオペだと、やはり浸かれませんよね…😨ママさんお疲れ様です✨

• 1月21日
はじめてのママリ🔰

1人の時は何時間でも入ってられますが、子どもと一緒の時は15分位浸かったら出てます😂
長風呂もできなくはないですが、入浴後のお着替えとか寝る準備を考えると長く入っていられないです💦

でも、私のお風呂はダイエットとか関係ないです😱

• ホルモン三郎

ホルモン三郎

私も独身の時は長く入れました🙋やっぱり子供いて、色々考えたら長くは厳しいですよね😓お風呂以外でダイエット頑張ります😂笑

• 1月21日
みるくてぃー

その人は旦那さんも帰り早くて不自由しなかったんだと思います😅💦
そう言われてもそれぞれ事情や環境違うのにって思いますよね💦
私は夫が仕事の日は基本1人で2人入れるしまだ下も小さいので長くはつかれず、5分くらいです💦
上の子とだけならおもちゃで遊ぶのでもう少し長くつかれますが、、、
後はゆっくり入りたいと思った時は夫の休みの日は1人で入らせてもらうこともあります😊

• ホルモン三郎

ホルモン三郎

各々の家庭で違うから押しつけないでよーってなりました😫一人でお子さん二人は本当大変ですね💦
    旦那さんのお休みの日だけでも、ゆっくり入れるようで良かったです☺️!

• 1月21日
ひーこ1011

30秒です😓
子供は浴槽内待機で入った瞬間から子供を先に洗い自分は最後。
自分が終わる頃には子供がもう出たいとごねるので30数えさせてから出てます💦
もっとゆっくりつかりたいけど…難しいです😓
毎日寒いです😞

• ホルモン三郎

ホルモン三郎

30秒…辛い😂自分が最後だと、お子さん出たがっちゃいますよね😫お互いお風呂で風邪ひかないように頑張りましょう😂!

• 1月21日
  • ひーこ1011

ひーこ1011

寒すぎて浴室暖房つけました(笑)
    それでも脱衣所出た時に寒いー🥶てなります😓
    早くしっかり温まりたいです😞

• 1月22日
ママリ

浸かってます😄✨
息子も大好きなので一緒に😄✨

• ホルモン三郎

ホルモン三郎

お風呂大好きな息子さん素晴らしい😂✨うちの子供もそうなりますように🙏笑

• 1月21日

息子はお風呂でじゃぶじゃぶするのが好きみたいなので一緒につかってます😄
5分〜10分くらいです🥺

• ホルモン三郎

ホルモン三郎

じゃぶじゃぶお風呂楽しそう☺️お風呂でしか出来ない遊びもあるから楽しいんでしょうね✨

• 1月21日

子供と一緒なら娘を抱えて入るのと、
その前から息子達は入ってるので
長くて5分です😂
旦那が休みの日は子供たち旦那に任せられるので
1時間ほどゆーっくり浸かります笑

• ホルモン三郎

ホルモン三郎

4人のお子さんのお風呂を一人で⁉️凄い上手にお風呂タイムしてるんですね😲✨
    旦那さんの休日にはゆっくり入れるようで良かったです☺️❤️

• 1月21日