※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まよ
子育て・グッズ

10ヶ月の娘がうつぶせで寝ることがある。毎回なおしているか気になる。

10ヶ月の娘がいます😆
家事をしたいのでおんぶしてるときに大体昼寝するんですが、お腹をくっつけて寝るのに慣れたのか、夜もうつぶせで寝ることがたまにあります😅
寝付くときは横向きなんですが真夜中にうつぶせに変わってるみたいで私が気づいたときはなおしてます。
うつぶせ寝してる子、毎回なおしてますか??

コメント

ままり

寝返りできるのなら戻さなくても大丈夫と聞いたことがあります!!!😊

• まよ

まよ

コメントありがとうございます!
    そうですよね、自分でクルクル回れるので大丈夫なんでしょうね😃
    気づいたときはなおしますが、私が眠すぎるときはそのままにしてもいいかなと気が楽になりました!ありがとうございました💕

• 1月22日
べき

SIDSが怖くて夜中そわそわ起きて確認してたんですが、きちんと顔横に向けてたし、7~8ヶ月頃からはお腹から下だけに毛布かけてスリーパー着させてそのまま寝かせてます😅
今でもうつぶせ、酷いときはお尻上げて土下座みたいなスタイルで熟睡してます😂

• まよ

まよ

コメントありがとうございます!
    着させすぎが良くないとかいいますよね、私もスリーパーで厚すぎないようにとか窒息も怖いので周り気を付けてます!
    そういうところ気にしてればうつ伏せで寝かせちゃっても大丈夫そうですよね😅
    土下座スタイル、想像したら可愛くてなごみました笑
    ありがとうございました😊

• 1月22日