※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ママ友と絡まない幼稚園ママいますか?子供に影響あるか気になります。

幼稚園ママさんで、全くママ友さんと絡んでないママさんいますか?
私、ママ友とか作りたくないし面倒なんですが、そういう人っているんでしょうか?
みんなグループに入って仲良くしてるんですか?
そうじゃないと子供が可哀想なのかな?

コメント

メメ

ママ友付き合い殆どしてないです☺️
今年度はコロナの関係もあってイベント少なくて余計に付き合いないですが、苦労してないしそう言う人多いですよー!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!確かにコロナ関係でいつもよりは少なそうですね🤔うちの行く園は結構イベント多めなのでちょっと気が重いです🤣顔見知りくらいがいたらいいですかねー💦

• 1月21日
  • メメ

メメ

顔見知りいると何となくぼっち雰囲気は緩和されるので良いかもです笑。
    因みにうちの子の仲良しの子のお母さんとは話したことないですwプレも一緒だったのにw
    そして唯一私が良く話すクラスのママさんの子とは、うちの子は相性良くないのか全然仲良くなくて笑。
    親同士は関係ないなって思いました😂

• 1月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!とりあえずぼっちじゃないですから!的な雰囲気は出せますね笑
    え!そうなんですね😂そんなもんなのかあ!🤔まああとは園で仲いい子がたまたま親も仲良くなれたらラッキーくらいですね😂

• 1月21日
えぬてぃー

去年年少で入りましたがママ友はゼロです😂
うちはバス通園なのと今年はコロナでイベントもほとんど無くて、そもそも他のママさんたちに会う機会も少なかったです。
プレから上がってきた子たちのママさんたちはすごく仲良さそうで、娘のクラスだけでも数グループ出来てるんですが私は完全に孤立してます。笑
娘自身は同じクラスの子、他のクラスの子、他の学年の子、幅広く友達がいるみたいなので、私に友達がいない事は娘に特には関係ないかなと…😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

バスいいですね✨うち送り迎えあるのでどうしても1人だと悪目立ちしそうな感じです🤣
    やはりコロナでイベントなくてってのは大きそうですね🤔
    ままに友達いなくても、子供には沢山お友達がいるって聞いて安心しました😭❤️
    プライベートは家族で仲良すればいいし、園に行ってる間は仲良く遊んでくれればそれでいいです😭❤️

• 1月21日
りんご

私はママ友と喋るのが好きなので一緒にいますが、全く絡んでないママさんもいますよ!
でも子供同士はそういうの関係なく遊んでるので可哀想とかは全くないです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなですね!よかった😭子供同士が仲良くしてくれてればそれていいんてす😭自分も、それなりに仲良く?というかベタベタいつも同じグループとかは無理ですがお喋りとかは好きなので、適当にやってコート思いますwww

• 1月21日
nanaco

私もママ友いないです。ママ友って連絡を個人的にとったりできる、休みもあったり遊ばせたりする関係でいいでしょうか?
同じ町内に同級生のお友達はいて、休みの日の散歩でばったり会ったりしてそのまま一緒に散歩したり、喋ったりすることはあります。入ったころからコロナが流行りだしてたので、本当に親同士の付き合いはないですが、なんとかやっていけます。