※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんごママ
子育て・グッズ

2歳児クラスの音楽教室について不安があります。体験に行く予定ですが、言葉が遅く人見知りも強い娘に向いているでしょうか。

ヤマハ音楽教室の2歳児クラスを受けていた方いらっしゃいますか??似たような教室でもいいです。

自宅近くにヤマハ音楽教室があり、2月で2歳になる娘を通わせてみようかな、、と思っているのですが、
大丈夫かなあ、、と不安でなかなか一歩が踏み出せません。
言葉がかなり遅いのと、人見知り、場所見知りも強いです。今まで同じぐらいの子と関わる場所など行った事がないです。

とにかく体験には行ってみるつもりですが、
もしお話聞けたらな、と思い投稿しました。
よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ

今は辞めましたかま1歳になった直後から3歳半までヤマハ通っていました( ´ ꒳ ` )ノ

2月で2歳になるとのことなので1.2歳クラスか2.3歳クラスどちらでも希望で入れますよ☺️それより上のクラスは学年括りなので年少さんまで上がれませんが下のクラスは割と緩いです(笑)

うちも同じくらいの年頃のことかかわってくれたらなと思って入れましたが2.3歳クラスの方が子供たちみんなで~って感じですね!

その下のクラスは親子で楽しむ要素が強いです🤗

• りんごママ

りんごママ

色々ありがとうございます!!なるほど2、3歳クラスは皆でって感じなんですね!なかなか今の状態の娘にはハードル高そうですが、刺激にはなりそうです。
    ありがとうございます!体験行ってみます!

• 1月21日