コメント

はじめてのママリ🔰
めっちゃ高い気がしますが、加入した年齢にも寄るのかなと思います🤔

こみこみ
保険は若いういから入らないと、高くなりますよ💦
逆に、60代でその金額は安いくらいです。
そして、保険料って一万でも高いって言われがちなんですけど、安い保険って安いしこなんですね💭
人生で2番目に高い買い物って言われてるので、保険はケチらずにしっかりされてた方がいいですよ😊
-
ピーチ
そうなんですかね、、
同じくらいの保証内容で他も調べてるんですが、ネットで見積っただけですが、1万弱ぐらいでした。保証も一生涯続くし。。難しいです- 1月21日
-
こみこみ
もちろん保険会社によって金額も違います💦
ネットは人件費がかからないのであんなに安いんですよね💭
ですが、万が一があったときなど、本来保障が出るのに出なかったり(こちらから言うまで)するので、ネットはおすすめしません💦
ちゃんと対面で内容を一つ一つ確認しながらしないと、保険人の言うがままに契約してるケースが多いしですね💭- 1月21日

退会ユーザー
保険会社勤務です。
死亡保障がなくて良ければ、安くできると思います。
死亡保障欲も80歳まででしょうか?
それ以降も死亡保障、となると一時払いの終身とかでないと難しいと思います💦
ただ、この年齢で薬も飲まず、とは中々いかないと思うので、そもそも見直しできるか問題がありますね💦
持病ありの場合でも入れる保険だと、割高になりますのでしっかり比較された方がいいと思いますよ〜!
-
退会ユーザー
死亡保障欲の欲って謎の字が入っちゃいました💦すみません!
- 1月21日
-
ピーチ
死亡保証も80歳までです。
貯金がないので葬儀費用代ぐらいと思うのですが、、
高すぎです- 1月21日

はじめてのママリ🔰
300万葬くらいの貯金がないなら入るしかないのかなーと思いますが、あるなら毎月2万捨ててるだけに思えます😅
2万円を10年貯金出来れば240万ですからね😅
-
ピーチ
それが全くないんですよ。。
- 1月21日

べごさん@年度末進行中
義理の母が75歳になります。
一昨年、保険の満期が来た時に保険料が高くても継続するべきかどうか相談を受けました。
夫も私も、保険は継続せず、毎月の保険料分は貯金をしておいて欲しいと伝えました。
義父は、3年前にガンで亡くなりましたが、まめに貯蓄をするしっかりとした義父でしたし、義母も貯蓄をしているため、満期を機に保険はやめてもらいました。
-
ピーチ
そうなんですね、今は元気ですが父が数年前に癌手術をしており、80歳になるまでに何が起こるかわからないんですよね。。200万ぐらい貯金があればすぐにでも解約してもらいたいですが、、
お義母様は民間の生命保険は入られてないのですか?- 1月21日
-
べごさん@年度末進行中
がん治療の既往歴があると、保険料も高くなりますよね。
義父の時は、震災(津波で自宅一体が流されました)による罹災証明のおかげで、標準治療にはほぼ治療費がかからずに十分な治療を受けることができました。
義母は、今は民間の保険には加入しておりません。
以前掛けていた保険料(→9.600円)を毎月貯金してもらっております。- 1月21日
-
ピーチ
すみません、下の方に返信してしまいました!
- 1月21日

はじめてのママリ
80歳の母の保険は終身で月7800です。
30年以上払ってます。
私はこれでも高いと思ってます。
60代から払っているのなら、そんなものだと思います。
死亡保険なくてもいいと思いますが、あれば家族が助かると思います。
先日父の死亡保険の請求して、100万下りました。
総支払額よりも多く下りました。
無いよりはあった方がいいと思いましたよ。
-
ピーチ
お父様の死亡保険は月いくらぐらい支払われてましたか?
- 1月21日
-
はじめてのママリ
すみません💦
母の保険を代理で請求したので、月いくらかは分かりません。
払込期間で割るだけだと思いますが、約半分の保険料でしたよ。- 1月21日

ピーチ
震災を経験されてるんですね。。大変でしたね😰
今、父の保険内容見てて、災害入院時特約はずそうかなって思ってましたが、人生何が起こるかわからないですもんね。。確率は低いんでしょうけど😖
ピーチ
加入した年齢が62歳みたいです