コープ保険に加入考えていますが…何に入ればいいか分からず、皆さんはど…
コープ保険に加入考えていますが…何に入ればいいか分からず、皆さんはどの保険に入られてますか?
- ポム(妊娠15週目)
コメント

はじめてのママリ🔰
私もわからなかったのでとりあえずコープ入っときました!笑
調べるのもめんどくさくて笑
コープ保険に加入考えていますが…何に入ればいいか分からず、皆さんはどの保険に入られてますか?
はじめてのママリ🔰
私もわからなかったのでとりあえずコープ入っときました!笑
調べるのもめんどくさくて笑
「保険」に関する質問
お金・保険人気の質問ランキング
ポム
あらま🤣
何か保険降りましたか?
はじめてのママリ🔰
出産した時に会陰切開したので申請したけどおりませんでした😂
会陰切開が手術扱いになるかはその産院によるみたいです
産後お金かえってくるしーーとか調子乗ってたらまじでやられたーーー!って思いました笑
ポム
あら😭
私の友達、保険降りてました💦
産院によるんですね( ; ; )
はじめてのママリ🔰
出産予定日の2ヶ月前に保険に入って準備満タン!って思ってたんですけどダメでした…😂
もう出産したし2つのプランに入ってたので保険降りなかったし1つにしてやる!って思ってコープに行ったらまさかの自分のプラン変更せず子供の保険を2プラン契約する羽目に…😂
何やってんだか笑笑
ポム
大変ですな💦
私も保険が何がなんやら
いまわからない状態で…前から入ってる保険は、あるのですが…日本特有の
三代疾病と女性特約保険?に入ってますが、1人出産したら5万お祝い金が降りる感じで。。。出産に伴う入院とか会陰切開、吸引などの、保証はないみたいでして…コープをいま検討しているとこです。
はじめてのママリ🔰
え、何その保険!?!?五万も下りるんですね!ちなみにどこの保険ですか?
でも保険が降りてもそのお祝い金の五万の方が高いとかあるかもですよね
ほんと何がいいのか何が得するのかわからなすぎる!!
ポム
私が入ってるのは、三井住友海上あいおい生命ですね^^