※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mk
子育て・グッズ

7ヶ月の息子くん、成長が楽しいけど、寝返りやずり這いができず、お座りが得意。同じ成長の子供いますか?

7ヶ月の息子くん♡

2ヶ月半で首座り
4ヶ月頃〜たまに寝返り返りをする(うつ伏せ→仰向け)
6ヶ月後半からお座りを気に入る
今現在、8割程お座り出来る、たまに後ろにコケる
仰向けにしてると抱っこしろ、座らせろ、と怒る
座らせようとすると足を突っ張って立ちたがる
寝返りしない(=゚ω゚)
ずり這いしない(・ω・)

周りの話聞くと、寝返りコロコロ、ずり這い、ハイハイ、など…息子くんその場から動けません( *`ω´)笑
子供のペースって言うけど、中々面白い成長するなぁ( ´ ▽ ` )
逃亡しなくて助かってます♡笑

同じ様な成長の子いますか?(*^^*)

コメント

naomomo

うちは6ヶ月に入る前に座らせたら座れる程度のお座りで、6ヶ月が終わる頃には寝た姿勢から勝手に自分で座るようになってました。
7ヶ月に入った頃にハイハイして、ハイハイが
始まった4日後には高這いとつかまり立ちでした(^^;;

赤ちゃんって色々ですよね。

• mk

mk

お座りもつかまり立ちも早いデスね(^^)♡
    ホント、いつ寝返るのかなー?なんて見てたら座りましたもん♡笑
    我が子は這わずに立つ気がします←
    育児マニュアル通りの成長なんてしないなぁ、って思いますね♪

• 8月11日
まる

お座りまでは教育本と同じようでしたが、ハイハイをすっ飛ばして、つかまり立ちからの立てるようになり、それからハイハイしだしました(笑)
もう、ハイハイいらないんじゃない?歩けば?って状態でしたよ。
しかもそのハイハイも膝をつかないハイハイでした、クマみたいな。

• mk

mk

歩いちゃったんですね( ^ω^ )笑
    後から気付いて
    ハイハイ?えっ何これ、たっのしー!♪みたいな感じですかね←笑
    ウチの子も寝返りやハイハイの前に立ちそうです♡

• 8月21日