※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チュパ👦🏻🦖🩵のママ👩
雑談・つぶやき

公園での遊びや人見知り、昼食後の泣き声など育児の様子を振り返り、感謝の気持ちを述べています。今後の成長について考えています。

今日は←【も】じゃね❔
思い立って昼ご飯までの1時間ちょいだけでもと近くのイオン外の公園に連れてった🎵

乗る遊具に5分も座らず嫌がって靴履かせてたから手引いて歩かせたら10歩も歩かず離して様子見てたら砂まみれになりながらハイハイし出して絶叫😱💦笑

それならとイオンのふれあい広場に行って見たら貸切状態で無人だったから遊ばせてたら
「お友達いるね~💕」
って子連れママ増えてきて人見知り発動でオドオドソワソワし始める私🤣💦チュパはゴロゴロ転がりながら近付いて行ったり人見なし🤣羨ましいわい❗笑

そこから帰宅して昼ご飯ごにスイッチオンでギャン泣き近所迷惑レベルになり……過去最高やったかもしれん💧
珍しいし、どうした⁉️って声掛けてくれたおじちゃんおばちゃん、ありがとう&ごめんなさい🙏💦
これからイヤイヤ増して酷くなるんやろか😨💦

毎日違って上手く行かないのが育児😣💥
わかってても母の動じないヘルプに救われ私の何がいけなかったのか考えさせられたり、こうやって育ててくれたんだよなと思えて感謝した日になった✨

それからはトントンで割とすぐ寝てくれたチュパ……何やったんやって拍子抜け🙍
子は困らせるのが仕事だものね……😭💦共に成長してこ💪
残りも頑張ろ🔥

コメント

sakura❁¨̮ゆるダイエット部

まめちお疲れ様💓‪

親が人見知りなの一緒や😂子は人見知り無いのも同じ😂

イヤイヤ期はほんとその子によるから何とも言えんけど、自分の意思がハッキリ出てきて嬉しい反面、それに付き合うのが辛い時があるよ🥹🥹🥹

• チュパ👦🏻🦖🩵のママ👩

チュパ👦🏻🦖🩵のママ👩

さくちゃん‼️
    体調どう❔🥺

えっ、さくちゃん人見知りなん⁉️👀
    チュパも今だけなのか、よくわかんないしね😔💭

気に入らないと払ったり叩いてきたりマジブチギレだよ❗人にしたら困るしさ💦話せないからこそなのわかるんだけど力も強いし痛い😣

• 12月2日
  • sakura❁¨̮ゆるダイエット部

旦那とこてっちゃんが不調だよ🥹💦でもにこすけと私は咳軽く出るだけで大丈夫︎👍🏻 ̖́-ありがとね🙏✨️

人見知りだよ😂全然知らない人で、その日限りだけの関係とかなら全然声掛けれるんやけどね😂チュパどっちだろうね♩

そっかー💦始まってきとるかもしれんね!そこから噛む子とかも居るし、親としては叱らないとってなるよね😇

• 12月2日

チュパ👦🏻🦖🩵のママ👩

えー‼️😭
    咳も辛いし無理せずね✨年末年始絡まず早く良くなりますように🍀*゜

その日限りって思いたいのに、また何処かで出会うかもって思うと話し掛けられない🤣💦
    話し掛けられて優しそうだと思ったら話せる感じかも❣️
    旦那に似てたら人見知りないんだけどな💦

今のところ私にだけ反抗してしてくるの💦ヤダって言ってるだろ❗やめてよ‼️って言ってるかのようよ🤣💦
    噛みグセも一時期あって、そんな叱らなくてもレベルで叱ってたらやらなくなったから良かったよ👍✨

• 21時間前

優しい🩷ྀིありがとう☺️✨️

確かにね💦会う人も居るかもだもんね🥹
    子育てしてると夫婦の良いとこ似てね!ってなるよね😂

そっか😊ちゃんとまめちが叱って教えてあげてたら大丈夫ね🥰
    もう寝てると思うけど、おやすみー♡⃛

• 17時間前

チュパ👦🏻🦖🩵のママ👩

おはよ☀️.°‬

そうなのよ🥺
    旦那が俺に似てるとこないって嘆いてるわꉂ🤣𐤔それぐらい顔も性格も私に似てる😂

そうだといいな💓
    体調悪いのにコメントありがとうね🍀*゜

• 11時間前

おはよ☀️𓂃⟡.·

昨日はグッドアンサーありがとう💓‪

今日もよろしくね🤝✨️

• 10時間前