🐻🐢🐰
その子によるし、成長速度にもよると思いますが…だいたい6ヶ月〜2歳くらいまでは特に目が離せない頃かなと😌
ちゃみ
1歳5ヶ月、今が一番大変です💦
大人の言うことが理解できるまで、あと1年くらいは目が離せないかなと思っています🥲
ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ
うちの場合、寝返りし始めた4ヶ月~1歳くらいまでですかね。
何でも口に入れるし、開けられる引き出しは片っ端から開けてました。
k
ハイハイとか伝い歩きなどで動き出してから〜2歳くらいまでは目が離せなかったです💦
うちの場合、1歳頃が1番大変でした💦歩けるし何にでも興味津々、かつ、まだダメとかも分からない、善悪も分からないのでとにかくやりたい放題でした😂
長男はめちゃくちゃ好奇心旺盛で物怖じもあまりしない子だったので余計に手を焼きました💧
はじめてのママリ🔰
うちの娘は後追いが激しいタイプだったのですが、逆に必ずついてきてくれるので勝手に一人で何処かに行ってしまうということがなく、多少目を離してもハラハラした経験はないです。甘えん坊なので今でも基本私の目の届く範囲をウロウロしてます。
友人は男の子ですが、ズリバイ始めてから常にハラハラ、突然走り出したりするから2歳が一番大変って言ってました。
人によって全然違うかなと思います。
コメント