※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
luuuna
ココロ・悩み

次女の後追いがキツすぎて毎日発狂しそうです。頭おかしくなります。寝…

次女の後追いがキツすぎて毎日発狂しそうです。頭おかしくなります。
寝てる時以外、ほぼ泣いてます。

なんでこんなに泣かれないといけないのか。
そばにいたらいたで長女とママの取り合いorおもちゃの取り合いで泣く。
いなかったら後追いで泣く。

なにこれ。
もう限界で毎日つらいです。

同じような経験のある人いたら話したいです。

コメント

こっこ

うちの息子も後追いがひどすぎて、いまだに穏やかな赤ちゃんをみると、過去の自分と息子と比べてしまって嫉妬で暗い気持ちになるくらいです笑
抱っこを下ろせなすぎて、ずっと抱っこしたまま、外に出て、このまま車がひいてくれないかなと思ったことも何度かあります。本当にしんどすぎて、めちゃくちゃ共感できます。

上の子もいるから、その子のこともみてあげたいのに全然それどころじゃなくて、辛いですよね。

• luuuna

luuuna

コメントありがとうございます😭
    同じ経験したことあるママさんからの話、とても励ましになります。
    本当にしんどいですよね。相手は1歳児なのに全く穏やかな気持ちになれず、手が出そうになる自分を必死に抑えてます😞
    泣き声ってこっちがすごく責められてる気持ちになっちゃいます。

ずっと私にべったりで、服ものびのび、髪の毛も引きちぎられ、一緒に横になってても頭突きが顔面にとんできたりなど、、

育児ってこんなんだっけ、もうやめたいって思います。

ほんとそうなんです。上の子と一緒に遊んであげたくても必ず割って入ってきてギャン泣きなので、それどころじゃなくつらいです。

• 2時間前
  • こっこ

こっこ

解決策無くて申し訳ないですが、私もただただ、時が過ぎるのを待ちました😅

少し前に息子が突然、誕生前の記憶を話しだしたことがあって、びっくりしたのですが、その時に「なんであんなに泣く赤ちゃんだったの?」と聞いてみたら「母ちゃんのお腹の中は暖かくて1人だったなら母ちゃんひとりじめできたから大好きだったの。だからお腹に戻りたいよーって泣いてたの」と言ってて、なんか腑に落ちました。ちなみに神様が「ここもそんなに悪いところじゃないよ」って言ってたから、そうかーと思って泣かなくなったとのことです笑
    下の子は生まれた時からママをひとりじめできないですもんね。。

• 1時間前