生後8ヶ月 息子と絆築けているのかな、と不安になり、息子にとって私が…
生後8ヶ月 息子と絆築けているのかな、と不安になり、息子にとって私が母で良かったのかな、と何度も涙が出ます。
おそらく同じ月齢くらいのお母さんは人見知りや後追いで悩まれてるんだと思います。私その逆で本当にママってわかってる?ママ好きだよね?って不安です。
分かりやすい人見知りや後追いがないです。
人見知りは知らない人をみて泣くとかはなく、あ、知らない人ってわかってるのかな?警戒してるような気がする、程度でその後は抱っこされても嫌がりません。
後追いに関しては、機嫌の悪い時などにがキッチンやトイレに行くと着いてきてる?って思う時はありますが、毎回ではないですし、たまたまこっちにきてるだけなのかな、という程度のものです。
おまけに家で2人でいるより、外出したり知らない人がいる方がグズグズしなくて、私と2人は嫌なの?と落ち込みます。
それでも、私の両親に預けた際泣いてくれたり、夫などに抱っこされている時に私の方に手を伸ばしてないてくれたり、ママって分かってるのかな、って思えることはないわけではないです。
ただ同じ月齢の子はもっとママママなんだろうな、、とうちの子は私のことママって思ってるかな?嫌じゃないかなって不安です
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
後追いの凄いやつが一歳前に来ました!
そして未だに1年生ですがトイレに後追いしてきます笑
くっさ!とか言いつつ来ます笑
今の娘もキッチンに行く時だけぎゃーーーー!と大泣きするくらいです!(キッチンだけ柵があるので)
人見知りも抱っこされればポカーンだし、パパと夜寝て休日はずっとパパといるから、私よりパパが大好きです🤣
はじめてのママリ🔰
分かります!!!
うちの子も、ママ😭みたいな感じではなく、1人にしないで😭って感じな気がして、少し寂しいです...😂
パパがいればママのことは全然気にしてないですし、時々会うばあばや叔母が近くにいれば、ママが見えなくても大丈夫です😂
家にいる時よりも外に出た方が愛想良く、色んな人に笑顔振り撒いてます...(笑)
ママが1番!ママじゃなきゃ嫌!みたいなの感じたいです🥺
はじめてのママリ🔰
生後8ヶ月の時同じ感じでした👶🏻
あまり頻繁に会わない友達や身内が家に遊びにきてくれた時にやたらとこっちチラチラ見てくるなー(ママの所在を確認してる?)ぐらいで基本泣かないし、
わかりやすくママママ感はなかったです💦
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
後追いが来る前はどんな感じだったのでしょうか?