※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

長男のスイミングスクールがコロナで中止。年中になっても収まらず悩んでいる。同じ経験の方いますか?

年少の長男、本当は入園したらスイミングスクール入れる予定だったんですが、コロナ騒動でスクールが休館になったり、開講しても待合室が使えなかったりで、結局始められず💦
春から年中ですが、コロナもまだ収まらないし、どうしようかなと悩んでます😩

同じような方いらっしゃいますか?

コメント

you

全く同じ悩みです🤣
昨年春、年少さんになると同時に入れようかな?と、2日間の体験へ行ったんですが…
それから感染者が増えたので入会は見送って…今にいたります😭

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます。
    うちも体験行って、本人もやる気になってた中での見送りだったので、かわいそうでした😭
    スイミングスクールでクラスターという話は聞いたことないですが、プールではマスクはできないですし、不安ですよね😥

• 1月21日
  • you

you

私、子供がプールで感染するという心配より、保護者席がけっこう密なのでそこからの感染が心配で😅
    体験後から行っていないのでどのような対策がとられているのかも分からず💦
    通っている知り合いに会った時にでも聞いてみようと思ってるんですが、中々会えないので悩んでました😂

• 1月21日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね💦
    うちのところはずっと見学不可になっていたんですが、いつの頃からか15分まではいられるように緩和されてました😢
    スクールのホームページ見たら、どのような対策をしてるか書いてあるかもしれないですよ!

• 1月21日