コメント

妃★
夫(妻もそれぞれ同じく)
・給与口座1
用途:小遣い、生活費(家の通信費や光熱費含む)
・給与口座2
用途:住宅ローン引き落とし、貯蓄
・婚前資産口座
用途:投資などで稼いだ個人資産
子供
・お祝い金口座(地方銀行)
・ネット銀行口座(ジュニアNISA口座へ振替用)
・ゆうちょ銀行(祖父祖母から入金用)
妃★
夫(妻もそれぞれ同じく)
・給与口座1
用途:小遣い、生活費(家の通信費や光熱費含む)
・給与口座2
用途:住宅ローン引き落とし、貯蓄
・婚前資産口座
用途:投資などで稼いだ個人資産
子供
・お祝い金口座(地方銀行)
・ネット銀行口座(ジュニアNISA口座へ振替用)
・ゆうちょ銀行(祖父祖母から入金用)
「貯金」に関する質問
専業主婦の方、毎月マイナスになったりしませんか🙄? 最近やばいです。働いた方がいいかなと思ってきました。 ボーナスがあるので年間で見ると少しは貯金出来てますが、、 みんなどのくらい貯金してるんだろう?
皆さんならどちらを選びますか? また他の案や、厳しいお声でもいいので是非アドバイス頂きたいです😭🙇♀️ 過去のモラハラと経済DV、性格の不一致などが理由で旦那と離婚したいです ですが中卒、職歴も資格も貯金もありま…
お金ないお金ないとママ達で 言い合ってますが、みんなどの程度から 「ない」と言ってるんですか😂? もちろん、ある人が「あるよ」と言うとは 思ってないんですけど、 「やばいよ!赤字赤字!」とか 「ボーナスがなかっ…
お金・保険人気の質問ランキング
ママリ
ありがとうございます♡夫婦それぞれで貯金されてるんですね!
ちなみに児童手当はどの口座に振り込まれてますか?
妃★
児童手当は市の指定で世帯主の口座なので、夫の給与口座2に振り込まれます。
夫の給与口座2は、私が管理しており、住宅ローン繰上げ返済なども私がWEBでコントロールしてます。
児童手当も、売電の売り上げも、給与口座2に振り込まれます。あまり気にしてないです。特に息子の口座へ振替などはしてないです。(めんどくさいから)