妊娠・出産 産前産後の保育園預けられるか不安。保育園選べば遠いと送迎難しい。MAX4ヶ月しか通えないのに普通に入園しないのはなぜ?一時保育も高い。 産前産後の保育園預けられるかわからないらしい。 保育園を選ばなければ預けられるかもだけど、遠かったら送迎厳しいし、なんで別枠にならないのかしら。 なんでMAX4ヶ月しか通わないのに普通に入園する子と同じ括りなんだよおおおおお!!! 一時保育を利用するっていう手もありますよとか言われたけど、今すでにつわりで利用してる。 地味に高いんだけど。 最終更新:2021年1月21日 お気に入り 1 つわり 保育園 産後 入園 一時保育 はじめてのママリ🔰(5歳1ヶ月) コメント マハロ 医師の診断表あると預けられるはずですけど、お住まいの自治体はそれでもダメなのかな?? 1月21日 はじめてのママリ🔰 コメントありがとうございます! 市役所からはなんの説明もなかったです😱💦💦 ただ入園する子と扱いは変わらないらしいです⚡ 1月21日 マハロ 産後の体調が良く無いから、療養が必要とかの診断書があると入れる確率上がると思いますよ^_^ 1月21日 はじめてのママリ🔰 もう少し出産が近くなったら先生に相談してみようと思います😆💞💞 1月21日 おすすめのママリまとめ つわり・保育園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・産後に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
市役所からはなんの説明もなかったです😱💦💦
ただ入園する子と扱いは変わらないらしいです⚡
マハロ
産後の体調が良く無いから、療養が必要とかの診断書があると入れる確率上がると思いますよ^_^
はじめてのママリ🔰
もう少し出産が近くなったら先生に相談してみようと思います😆💞💞