※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m!
子育て・グッズ

baby服の洗濯方法について教えてください。ヨダレやみるくのヨゴレが気になります。襟周りの黄ばみ対策も知りたいです。

baby服の洗濯について教えて下さい!!!

3ヶ月までは別々に洗ってましたが、今は一緒にドライで洗っています。みなさんはどうしていますか?
また、babyって意外とヨダレだったり、みるくの吹きこぼしとかで襟周りとか黄ばみませんか?このヨゴレはどうやって落としてますか?

コメント

産まれた時から別々に洗っていません(^○^)
洗剤、柔軟剤全て同じで何も問題なく成長しております!

汚れたらすぐに、洗濯石鹸で手洗いすると少しは違うと思います(*˘︶˘*).。.:*♡

• m!

m!

最初から洗ってないんですね!私もそうしようと思いましたが、初めての子だったので冒険できませんでした(๑´ڡ`๑)w
    でも、今では問題ないです!
    手洗いしてるんですが、なかなか落ちてなくて……。黄ばみが手強いです(´・ω・`)

• 8月10日
まるな

最初の子の何ヶ月かしか、別々に洗いませんでした。
めんどくさくて、結局ずっと洗剤、柔軟剤も一緒です( ̄▽ ̄)
特に肌が弱かった事も無かったので。

肌トラブルがあれば、別にしたと思います。

黄ばみ落ちにくいですよね( ; ; )
すぐに洗剤で手洗いしたら落ちないですか?
カラーハイターなんかで、つけ置きするとか(^^)

• m!

m!

手洗いしてるんですが、すぐ黄ばみが出てきて…………(*﹏*๑)これはずーっとやらないといけないかなぁ。カラーハイターも考えたんですが、強い洗剤かなぁと思って、使ってる人がいたら聞きたいと思ったんですー。

• 8月10日
  • まるな

まるな

そうですよね( ; ; )毎回毎回は大変なんですよねー( ̄▽ ̄)
    私は少しの黄ばみくらいは、気にしませんでした( ̄▽ ̄)
    高い服ではなかったのと、真っ白な服はあまりなかったので、目立たないかなーと。笑
    カラーハイター使っても、ちゃんと流して洗濯すれば大丈夫かと思います(≧∇≦)

• 8月10日
  • m!

m!

子供生まれてからめっちゃ潔癖になって、少しの汚れも気になってきたんですー。しかも、次のbabyのときにも綺麗に使えたらなぁって考えると綺麗にしたくて(*´ 艸`)
    カラーハイター今度買って、試してみます!

• 8月10日
ぷにまな

私はいつもいつもアリエールとかの洗剤つけて洗っちゃいます!ここでウタマロ石鹸で洗うといいと見たことがあります!
私も面倒なので、さらさで大人の洗濯物と一緒に洗ってましたが最近汗かくので臭いが気になるのでアリエールにしました!特に肌トラブルはないです。

• m!

m!

ウタマロ石鹸使ってるんですが、あれってピンクくなっちゃうんですよ。うちもアリエール使ってるんですが、ウタマロで洗ったとに一緒に洗濯するとピンクくなってるんです。漂白剤がはいってるからなのかなぁー。

• 8月10日
  • ぷにまな

ぷにまな

ピンクになるんですか😅それは困りますね😭
    私は液体のアリエールをよごれ部分に少量垂らしてごじごし洗ってから洗濯機にかけてます!

• 8月10日
  • m!

m!

なら、今度私も試してみます!ありがとうございます\(^^)/

• 8月10日