皆様は風邪ひく時どこから来ますか?私は大体鼻か、喉からなんですが…私…
いつもご回答いただきありがとうございます☆
そして質問してばかりで、すみません(^◇^;)
皆様は風邪ひく時どこから来ますか?
私は大体鼻か、喉からなんですが…
私は小さい頃から、痰をうまく出す事が出来ません(。・ω・。)
昨日、検診で産科に行った時も相談したんですが…
うがいと、のど飴で…って言われただけで、正直のど飴は痛み出したらすぐに舐めるし、うがいも帰宅後毎回してるんですが、痰が絡みすぎて結局うがいの最中咳して、スッキリしません(ノД`)
何か痰切れがよくなる方法ないでしょうか?
- れもんママ(8歳)
コメント
ゴロぽん
扁桃腺が大きかったりすると、喉風邪から始まること多いみたいですよね。
痰切りのクスリを欲しいと言ってみてはどうでしょうか?
ゴロぽん
見落としごめんなさい、妊娠中だったんですね💦
お薬を飲めないのでお医者様の言う通りにするしかなさそうですね(´・_・`)
お辛いですが、お風呂は湯舟ゆっくり入ったり、生姜食べるなどで体を温めて、体内のバイキン早く死ぬようにするといいとおもいます^ ^
私は喉風邪ひいたときは、あったかい生姜紅茶ハチミツ入りを飲みます。1日数回飲みます。
嘘と思うでしょうがすぐ治ります‼︎
よかったら試してみてください♡
-
れもんママ
紅茶って、ノンカフェインので、生姜とはちみつ加えたら何とかなりますよね?(。・ω・。)
初期の時の風邪に比べたら楽だけど、痰が絡みすぎてヤバいです(ノД`)- 8月10日
-
ゴロぽん
そうです^ ^私はそうしています。
でも妊婦の助産師の友人は、1〜2杯コーヒー紅茶飲んだってなんともない、連日1日に5〜6杯飲むからダメって書かれるんだ、といいながらコーヒー飲んでました。笑
あと私は歯科衛生士なんですけど、のど飴ずっと食べる虫歯のリスクがハンパないです。
うがいもうがい薬はヨード入ってるから妊娠中はやめて欲しいですし…
夏風邪?イライラしますよね。
お大事にしてください*\(^o^)/*- 8月10日
-
れもんママ
じゃあ、以前買ってたノンカフェインの紅茶がなくなりつつあるので、見てきます!
コーヒーや紅茶も適量ならいいって言われてるけど、紙コップ1杯くらいしか飲む勇気がない(ノД`)
のど飴は、確かに虫歯になりそう!
ヨードってどうゆうものですか?(。・ω・。)
妊娠中、どうゆうデメリットがあるんですか?- 8月10日
-
ゴロぽん
ヨードはイソジンとかの、あの茶色い薬です!
摂取しすぎると、赤ちゃんに甲状腺機能低下の可能性があるそうです。
頻繁にイソジンとかでうがいしてると過剰摂取の可能性もありそうなので、よかったら
妊婦 ヨードとかで検索してみるといいとおもいます!- 8月10日
-
れもんママ
あぁ!あの茶色のやつ!
あの茶色が赤ちゃんにそんなデメリットがあるんですね((((;゜Д゜))))
皆、無意識にやっちゃってそう…- 8月10日
かぼちゃ
痰は風邪の時だけ出るんですよね?それならやっぱり風邪をなるべくひかないように体質改善が一番いいと思います。私も季節の変わり目には必ずといっていいほど風邪を引いてました😵一度風邪を引くと1か月近くひどい咳と痰が長引くので辛かったです。
いろいろ試してみて自分に合う予防法を探してみてください。
私の場合きっかけはランニングを始めたことでした。今はランニングしてませんが、予防として
・マヌカハニーを毎日舐める
・あいうべ体操を毎日30回(口呼吸してたのが鼻呼吸できるようになりました)
の2つは欠かさずしています😊
参考になれば嬉しいです☆
-
れもんママ
回答ありがとうございます!
風邪のひき初めが大体ですね(^◇^;)
エアコンつけたら、急に喉がやられちゃいました(ノД`)
妊娠初期は、2~3週間死んで、喉が完治するのは、もっと時間がかかりました(。・ω・。)
マヌカハニーって聞いた事ある!あれって、糖質とか多いですか?
あいうべ体操も、歯医者でもらった気が…
鼻もアレルギー持ちだから、今日歯医者ついでに相談してみます!- 8月10日
かぼちゃ
予防するとか言いましたが今痛いってゆう質問でしたね💦ごめんなさい^^;
やっぱりみなさんが書いてるように、うがいや生姜やのど飴なんかになりますよね、、😕辛いですが時間薬ですよね〜(>_<)
あとは耳鼻咽喉科とかで喉に直接イソジン塗ってもらうと結構早く治りますよ😀
れもんママ
回答ありがとうございます!
妊娠初期の時にも、風邪ひいて内科で伝えたんですが…
葛根湯しかいただけなくて、今回は産科で伝えたら、「熱がないなら、のど飴とうがいで対処」と言われました(ノД`)