※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

専業主婦で子供を産んで2歳前に再就職した方、どのように行動し、職種を教えてください。

専業主婦で子供を産んで子供が2歳になる前に再就職し
たという方いますか?

どういうふうに動いたかと
職種を参考までに教えて欲しいです🙇‍♂️

コメント

ハローワークに行って探しました☺︎
パートで事務です!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    あの、保育園決めてからじゃないと働けないですよね😭?
    そのあたりってどうしましたか?

• 1月21日
み

専業主婦でした!
パートで、スーパーのレジしてます!事務は経験無いと取ってくれないところが多くて、私の住んでる地域は昼の時間ほとんど仕事の空きがないので💭

もちろん保育園申し込みが先ですよ☺求職活動中でも申し込めるので!

ただ、おそらく点数がかなり少ないと思うので、保育園激戦区だと入れないのは覚悟しといたほうが良さそうです💭

私は家からも職場からも遠いけど空きがあった保育園にとりあえずいれて、仕事してます!今年度から家の近くの保育園に転園希望ですが、まだ結果が出ていないので分かりません😅今年度からの第2次募集、第3次募集終わってないなら申込みだけでもしておいた方がいいですよ!