便器に血が落ち、お尻が痛い。切れ痔の可能性も考えられるが、様子見で大丈夫か不安。心配な出血の特徴や対処法を知りたい。
お恥ずかしい話です。。
先ほど排便した時、便器にポタっと血が落ちました。小さな血の塊のようなものもありました。。おしりがすこしピリッと痛いです。
(昨日からすこし便秘気味です。)
妊娠前くらいから排便時にお尻が切れてトイレットペーパーに血がつくことはありましたが、血の塊のようなものがでたのは初めてです。
まだ19週とはいえ、昨日から赤ちゃんの胎動も少なく感じ、それも前より弱いこともあって赤ちゃんに何かあったのでは。。と不安になっていたところでした。
ただ、切れ痔での出血の可能性が高いかなと思い、混んでいる産婦人科を受診するのもすこし気が引けます。。
拭いた時の感じでは後ろの方からの出血だと思われるので、こういう場合は様子見で大丈夫なのでしょうか?
心配な出血とはどんなかんじなのでしょう?
みなさんならどうしますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
私も妊娠から痔になり、いまでも時々切れます。
産婦人科で、言うと痔の薬を処方してくれますよ!
気になる場合は電話してみると良いかと思います‼️
まま
肛門からであれば切れ痔など疑われますが膣からであれば心配ですね💦
わたしが出血した時は11週とか14週の時に茶色のオリモノがパンツに少し付いてました。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです。。多分膣からではないと思うのですが、ちょっとしたことでも不安になってしまって。。
茶おりは心配になりますね😥鮮血だったのでやはり切れてしまったのかな、、?と思います。。
朝からこんな質問にコメントありがとうございます😢- 1月21日
はじめてのママリ🔰
私ごとですが妊娠前からのかなりの便秘でした
未だに薬飲んでも効かないです。。
19週目。。たしかに私もそのあたりで人生ではじめて痔になりました
その時はたしかに血の塊?赤いのが見えました。
一応後ろから血が出てるのがわかったので
気にしないですごしていました。
私ならお腹が痛くなければ気にしないですかね。。
でも大事な命です。。
考えてストレスになるのもよくないのでかかりつけの病院に相談するのが
1番だと思います
-
はじめてのママリ🔰
私も、便秘はあまり感じないものの、妊娠前から排便時に切れてしまうことがありました。。
中期になると発症しやすくなるんですかね😢血の塊もあったということで、同じ感じですね😢
拭いた感じはたまにある切れ痔のような感じだったのですが、ポタッと落ちたことと血の塊、さらに胎動のこともあり気になってしまいました。
来週健診予定ということもあり、お腹は痛くないので、様子見て他に何か気になる症状が出たら病院に相談してみようと思います。
ありがとうございます😢- 1月21日
もちこ
私は妊娠してから便通が悪くなり、毎日排便がないため便が硬くなってしまってたまに切れて血が出ます😅
少量の鮮血で下着に血がつかず、排便直後のみ出血なら大丈夫かなー?と個人的には思います🤔
絶対とは言えないので、どうしても気になる時は産婦人科の先生に相談してみてはどうでしょう😊
-
はじめてのママリ🔰
わたしは毎日排便があるのになぜかたまに出血します。。😰なぜでしょう。。😰
そうですね。。もうすこし様子を見てみて、他に気になる症状があれば病院に相談してみたいと思います。
朝からこんな質問にお応えいただきありがとうございます😢- 1月21日
はじめてのママリ🔰
産婦人科でもお薬もらえるんですね😢様子を見て、気になる事が他にあったら電話して見たいと思います。行った時に相談してお薬も貰いたいと思います。
ありがとうございます😢