切迫で2ヶ月入院中、退院を希望したらリスク説明を受けたが、言葉遣いに不快感。心折れる時もあり、面会不可でイライラ。
切迫で入院経験、もしくは今されてる方に聞きたいです。
批判は心がどん底まで落ちてるのでやめてください。
切迫で入院して2ヶ月になります。上の子とも面会できず、かなり気持ちが落ちていたため、経過が維持できているので一旦退院したい旨主治医に伝えたら、当たり前ですがリスクを説明されて。
それは理解できますが、言い方のなかに、君は今まで無理したツケを払ってるんだから。という言葉があって、その言い方はないんじゃないかと思いました。ツケ??悪いことしたみたいに言う。。。
コロナで面会もできない中、2ヶ月病院で安静にしていて、時には心折れて落ちてしまう時もあり、そんな中言われたせいでカチンときたのもあるかもですが、なんかモヤっというよりもうイラっとしてしまいました、、、
- 初めてのママリ🔰(3歳6ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
そんな言い方はないですね…
そんなところで出産したくないです!今すぐにでも転院したいぐらいです!
misa
2ヶ月も会えないのは辛すぎですね😭
私も嫌な思いしたので退院時のアンケートに
ボロクソ書いてやりました!笑
-
初めてのママリ🔰
嫌な思いされたんですね💦妊娠中って特に傷つきやすく不安でもあるのに、たまらないですね!
アンケートがあったら私も書きたいです😭ボロクソってどんなか気になります😂- 1月21日
hihuko❁5kids
上の子のことも心配だし、会いたいですよね😭💦
そんな言い方されたら腹立ちますよね😭😭😭💦
でも、どうかご無理なさらず😭😭😭👏
コロナさえなければ、面会もできたのに。って思いますよね😢
-
初めてのママリ🔰
お腹の子ももちろん大切ですが、上の子もどうしても気になりますよ😭
病院にいるのが、もうストレスです、、
コロナも憎いし😫
どうしようもないことですが😭
無理しないようにします、、- 1月21日
-
hihuko❁5kids
わかります😭😭😭
どちらかだけって選べませんよね😭
体調が良ければ、少しでも会えるようにして欲しいです😭😭- 1月21日
はじめてのママリ
私も今管理入院中で面会もできず、病棟の入り口は施錠されてて行動も制限され、糖尿病なので食べたいものも食べれずストレス大です!メンタルやられますよね💦1人目生んだ個人病院の助産師さんに母乳があまり出なくて心折れてる時に「あなたのおっぱいは赤ちゃんの栄養にはならないわ〜おやつ程度ね〜もう諦めよ〜」と言われて傷ついたため2人目以降は病院かえました😅退院アンケートにボロクソに書いてやりました!
-
初めてのママリ🔰
入院中辛いですよね😭しかもストレス発散の美味しいものも食べれないとなると、ほんと病んでいきますよね💦
その助産師さん、めちゃくちゃ失礼ですね!そんな人に助産師してほしくないです😭私も1人目の時に、お産中に助産師から、お産舐めてたでしょ?とか言われ、初めてなのに舐めるとかなに?!なんで痛い時にそんなこと言われないといけないの?!と思って、今回病院変えました💧でもやっぱりムカつくことってありますね😥私もアンケートあったらボロクソ書いてやります!!- 1月21日
初めてのママリ🔰
そうですよね😥なんか悲しくて。。私が過敏になりすぎなのかと思いました😭