てぃな
1人目はよく寝る子でした!
え!朝じゃん!て感じで😂
特に気にしてませんでしたよ!
あきこ
ちょうど同じぐらいの月齢です💡
うちも1人目が
割りと頻繁に起きてた気がして、
下のコがよく寝るのを見て
大丈夫なのかなって思ってましたが、
新生児の頃にも
私がうっかり爆睡し、
6時間ぐらい開いたこともあり、
その後も平均的に
それぐらい開く事もあったので、もう気にしてません😂
何なら最高9時間寝て、
授乳時間的には10時間ぐらい
開いた事も最近あります(笑)
はじめてのママリ
うちも今同じぐらいの月齢です🙌
完母ですが夜中はいつもだいたい6、7時間は開いてますよ😊
長い時は9時間ぐらいぶっ通しで寝てて、10時間授乳開くこともありました。
生後1ヶ月頃から既にそんな感じでしたが体重もしっかり増えててむしろ大きめです👍
あこ4mama
同じくらいの月齢です(^^)
わたしも昨日の夜9時に授乳して寝かし付け、今もまだ寝ています‥(笑)💧
わたしのおっぱいがカチカチでツライ(-_-;)オムツ替えがてら襲ってみます♪
最近は起こさない限りは5~6時間普通に寝ていて、大丈夫なんかな~とわたしも気になっていました!!
はじめてのママリ🔰
3ヶ月に入ったはかりです☺️
2ヶ月に入って5~6時間空くようになりました
そのサイクルを続けているとおっぱいも張るし、たまたまかもしれないのですが母乳の出が悪くなったように感じて(飲み足らない様子があった)まずいと思って💦
今は4時間くらい経ったらオムツ替えで起こして飲んでもらってます😅
母乳復活しました☺️
かお
うちも月齢、間隔とか同じくらいなので思わずコメントさせてるもらいました!
今日は21時くらいに寝て、起きたら4時前でした。それでも片乳でまた寝落ち。
張り過ぎて+心配でこっちの方が起きてしまいます💦
ただ3ヶ月くらいから夜泣き出てくる、男の子は特に、とか言われるので、いつまた寝不足になるのかとヒヤヒヤしてます💦
とま
同じく生後2ヶ月半、完母です。
もともとよく寝る子で、ここ2週間くらいは9時間前後寝ていることがほとんどです。おっぱいがカチカチにはなりますが、子供が起きた時にあげてます。
体重もしっかり増えてますし母乳の出も変わらずで、特に問題ないですよ😊
まま🔰
ウチも同じです!
2ヶ月に入った頃から少しずつ寝る時間が長くなって、寝る前21時の後が3時くらいです!
体重は増えてきてるので良いかなーと思っています(^^)
おっぱいがカチカチになるので、こっちの方が私は心配なのですが、そーゆー時はどうしていますか?搾乳とかするべきでしょうか?皆さんどーしてるのかなときになっていたので、思わず投稿させてもらいました!逆に質問でゴメンなさい🙇♀️良かったら教えて下さい❗️
-
はじめてのママリ🔰
こんばんは!
昨日はありがとうございました!
おっぱいガッチガチ、横向いて寝たら圧でパジャマまでぐっしょりになるので、すぐ着替えできるように寝る前に布団のとこに、自分の着替えとおっぱい用タオル準備して寝てます(^○^)
片方の授乳中に飲ませてない方から出るのでタオルで押さえてたり、子供が片方で満足した時は圧抜き程度にタオルに絞ってます😂- 1月22日
-
まま🔰
こちらこそ、ありがとうございます😊
私はパットで何とか大丈夫な状態ではありますが、時間が空くとガチガチになるので😅そっか!私もタオルに絞ってみます👍ありがとうございました!
日々悩みが湧いてきますが色々と頑張りましょう😄- 1月22日
はじめてのママリ🔰
こんばんは!
皆さま昨日は回答ありがとうございました!昨日中に返事したかったのに、家事育児に追われ夜は寝落ちしてました😓
今日も夜の授乳、6時間開いて、片乳はパジャマまでびっしょり、もう片方はカッチカチで子供より私が先に目覚めました。笑 子供は片乳で満足して寝てしまったので、今飲まなかった方はおっぱい用のタオルに絞ってるところです。
1人目はよく泣く抱っこ&おっぱいマンで苦労したので、私を寝かせてくれる2人目ちゃんには感謝です。
コメント