※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママミ🔰
妊娠・出産

初産で破水後、産まれるまでの平均時間はどれくらいでしょうか?

夜中12時くらいに破水して今入院中です😖全然子宮口開いてないと言われ、、軽めの生理痛のような痛みがあるくらいで、、、いつ産まれて来るんだろ〜と眠れないです😓

初産で破水からの方どれくらいで産まれましたか?

コメント

はじめてのママリ

破水してから約12時間、陣痛が始まってからは6時間くらいで産まれました!😃

• ママミ🔰

ママミ🔰

ご回答ありがとうございます!
    そうなんですね!私もそれくらい目指してがんばります!

• 1月21日
みゆぅ★

高位破水して、陣痛促進剤しましたが、母子手帳には10時間半と書かれてました。痛くなったら辛いですが、あっという間ですよ。私は39歳の高齢出産、初産だったのでなかなかでてきてくれなかったのを今でも覚えてますが、出てきたあとは本当にあの痛みは❓って感じでしたよ😁
どれだけかかるかは人それぞれですよ、出産頑張ってくださいね。生まれた我が子はめちゃめちゃ可愛いので❤️

• ママミ🔰

ママミ🔰

そうなんですね😭生まれたら痛み忘れるって言いますよね😖!
    ありがとうございます!我が子に会えるの楽しみに頑張ります!

• 1月21日
mami

夜7時破水して翌日の深夜から陣痛がきました。
同じく子宮口ひらいてなかったですが、陣痛はじまったら早かったです!
ドキドキですね!赤ちゃんと一緒に頑張ってください!

• ママミ🔰

ママミ🔰

陣痛始まったら早いんですね😖!そう願います😖
    ありがとうございます!がんばります!

• 1月21日
umami

朝8時に破水して翌日の夕方に産まれました🤣
ずっと前駆陣痛で、本格的な陣痛になったのは翌日の明け方だったので私は時間かかったほうかもです😂

産院によって違うとは思いますが、私の産んだ産院ですと破水からの場合、感染症を避けるため2日以内には出産させたいみたいでした💦
もうすぐ会えますね💓体力温存のために少しでも眠れるよう頑張ってください〜!😊

• ママミ🔰

ママミ🔰

私も今本陣痛待ちです😓

そうなんですね!
    はい!ありがとうございます‪‪❤︎‬がんばります!

• 1月21日