コメント
はじめてのママリ🔰
目の前で吐きまくったら、みるみる優しくなりました🙋🏻♀️笑
男性にはわからない辛さですよね。。
さくらママ
私も2回目の妊娠ですけど夫にそんなこと言われたことないです!!
わたしはご飯作れないので家事も全て夫がしてくれてますよ💦
ご主人酷いですね💦
誰の子供をお腹で育ててると思ってるのか!!
-
ママリ
やっぱりそう思いますよね!!
酷くて悲しくなります😖
酷い言い方じゃない?と問い詰めても面倒な展開になるだけです。ムカつくー😭- 1月20日
-
さくらママ
はい!!
女だけじゃ妊娠できないから男にも責任あるのに女だけが辛い思いするの嫌ですよね!!- 1月20日
-
ママリ
男もつわりを味わって欲しいですよね笑!
- 1月20日
-
さくらママ
つわりだけじゃなく出産も!笑
夜中の授乳もですかね?笑- 1月20日
nanaco
辛いですよね。
私は吐いたりはなかったけど、それでも妊娠ってなんか気持ち悪くなったり、お腹が痛かったり、全く何もないわけじゃなくしんどいのに。
うちの夫も気遣いない言葉があります。かなしくなりますよね。でも、気にしなくていいですよ。
-
ママリ
しんどいです😭
理解を求めるのは難しそうです😓
気にせずにスルーできる力をつけたいです!!- 1月20日
-
nanaco
スルーしましょう。
うちはいまシングルファザーみたいな生活してもらってて、きっとキャパオーバーなので、いろいろ怒りたいけど言えません。。
なんとかスルー力を高めるしかないと思ってます。- 1月20日
-
ママリ
夫も夫で色々とストレスある事は理解できるんですけどね…
私も怒りたいけど不毛なだけなので、スルー力高めます😆- 1月21日
🐷
たしかに、、
一人目のときも二人目もつわりがひどくて2ヶ月くらいはまともに生活できませんでしたが、一人目のときのほうが心配してくれていたような…?🤔辛すぎてうろ覚えですが😞💦笑
夫もつわりで私が使い物にならないのに慣れたのか、上の子の面倒と家事全般保育園送迎もやってくれていたので余裕なかったのか、、😆
私も今回なぜかキノコ類と魚と鶏肉だめになりました😭でも安定期入ってから戻りました!辛い時期ですが頑張ってくださいね😭💦💦💕
-
ママリ
うちも1人目の時優しかったです😭
怠くてこれまで通り家事もできないし、ご飯を美味しく食べれないのが辛いですよね😖
頑張って乗り切ります✨ありがとうございます😊- 1月20日
はじめてのママリ
誰の子供妊娠してると思ってるんですかね💢💢
これから何ヶ月もお腹で育てて死にものぐるいで出産して休む暇も寝る暇もなく育てていかないといけないのに、なんで労わってあげられないのか。。
男性は経験しないから分からないと言いますが、分からないからこそ優しくしようとかならないんでしょうか😰
過剰に心配しろとは言わないけど、そういう心無い言葉はお前こそいちいち言わなくていいよって感じですね🙄
-
ママリ
共感ありがとうございます!
本当にそう思います。分からないからこそ、言い方とか気をつけて欲しい。目の前で気持ち悪い〜って言ってるだけじゃウザいだけなんですかね😑
言い方ひとつでだいぶ気持ちがぐらつきます- 1月20日
あや
1人目つわり全然なくて元気にギリギリまで働いてましたが、今2人目で最近までつわりありしんどかったですが、あまり心配してる感じがなくやっぱり男はゲロゲロ吐くほどじゃないと伝わらないんだと思いました🤷♀️
-
ママリ
そうだったんですね!!
やっぱり目に目える辛さじゃないと分からないですよね😑
気持ち悪いって言ってるだけではウザがられるだけだ笑- 1月20日
まる子
そんなふうに言われたら余計辛くなりますよね
思いくらい受け止めてよ!って、感じですね。
弱ってる妻を嫌がるタイプなんですかね?
旦那さんは心の中で、俺だって頑張ってるとか、辛いのに言えないとか、そういう人だったりしますか?
それか、子供の時、強くなれとか、泣くなとか、男らしくしろって言われて育てられたんですかね?
-
ママリ
受け止めてくれるだけで嬉しいですよね。
どのような育ち方かは分かりませんが、毒親育ちですね😂- 1月21日
-
まる子
それなら、納得ですね。
どんな毒親かわかりませんが、親に与えて貰えなかった保護や癒しをみぽりんさんに求めていたのなら、今不安定になってガルガルしちゃってるのかもですね。
自分でも何故こんな子供っぽい対応してしまうのか理解出来て無いですね。理解できてたら後からでも、謝るはず。- 1月21日
ママちゃん
目の前で吐きまくってたらめっちゃ優しくなりました😂
お体大事にしてください😣
-
ママリ
やっぱりそれが効果的でしょうね😂でも吐くのは嫌だー💦
ありがとうございます😊- 1月21日
ママリ
本当ですか!!笑
でも吐くのは辛いですよね😭
男性に理解を求めるのはおかしいんですかね😫