コメント

まち
クリニックによると思いますが、私は血圧測定器でひっかかることが多くて測り直し(人力)になることが多かったのでその時に看護師さんに話したりしてました。
あと産院が開いてるマタニティクラスが終わった後とかに助産師さんに声をかけたりしてました。
どんな形でもいいと思いますよ。
受付で事務の方に「産後のことで不安なことがあるので助産師さんor看護師さんに相談したいことがあるんですけど」って言ってみてもいいと思います。

かなピンママ
私は産後の相談をクリニックにしたことはないのですが、私が通っている(出産したので今入院中😅)クリニックは産後の電話相談やメール相談をしているそうで、産後は1週間健診と3週間健診と1ヶ月健診とあり、この時にでも相談することも可能でそれ以外でも不安だったらいつでもクリニックに来てくださいみたいな感じです😉✨✨
クリニックによるかと思いますが、助産師外来とかで助産師さんと関わる機会あれば、産後不安なことがあるんですがと話したら、産後は助産師さんがたくさんフォローアップしてくださると思いますよ😃✨✨
入院したら助産師さんたちがたくさん助けてくれるし、私のような子沢山ママも中には入院しているので、不安なことはなんでも相談すると良いですよ〜😃
-
ママリ
コメントありがとうございます。
看護師さんとは家庭内状況をクリニック側と共有するために個別でお話した事はあって、ですが当時と家庭内の状況が全く変わってしまって…😢
助産師外来があるかどうか聞いてみたいと思います。
親身にフォローしてくださると助かるのですが…😖- 1月21日
-
かなピンママ
クリニックにもよるのですが、助産師外来は1回は必ずあると思うので、聞いてみるといいと思いますよ😆✨✨
助産師さんにたくさん甘えるといいですよー😃
みんな優しいからフォローしてくださると思いますよ😆- 1月21日
ママリ
コメントありがとうございます。
次回健診時に受付の時に伝えてみたいと思いますm(_ _)m