くだらない愚痴です。旦那の寝かしつけがマジで嫌です。何してるのかわ…
くだらない愚痴です。
旦那の寝かしつけがマジで嫌です。
何してるのかわかりませんが、未だに1時間以上かかり、10時過ぎても寝かしつけてるので
いい加減もう切り上げてと言いました。
もう10時過ぎて寝ないなら先にやることやっちゃってよ、結局最後まで今日の仕事片付けるの私なんだから
明日も早いんだから、3歳が寝ないならもう勝手にさせとけー
その分私に睡眠時間よこせー
マジでイライラします。
3歳の寝かしつけ、もう卒業したいんですが
旦那が1人で寝せるのはまだ早いとか言って聞き入れません。
そのくせ3歳に丸め込まれ寝かしつけられずお喋りに付き合わされて何もできず
ほんと、最近忙しくてもう嫌になります。
子供の用事で休みも取ってるので、自分の時間もゆっくり取れずイライラします。
- ゆい
コメント

HrTw𓂃𓈒𓏸︎︎︎︎
3歳を1人で寝かせるのはまだ可哀想かな?と思います。
うちは寝る時はパパだけだとママいないーと泣き出すので寝付くまでは一緒に寝てます!
家事や自分の事はそれからしかできません……
日々睡眠不足で仕事中も眠くなりますが、仕方ないかなと思ってます。
お休みの日に旦那さんに預けてゆっくりしてイライラおさまるといいですね(^^)
ゆい
私の周辺では大体3歳半を過ぎたら一人で寝かせてるので
何歳が可哀想じゃないのかはわかりませんが…
寝かしつけは交代でしていますが、家事負担はほぼ私なので本当なら寝かしつけくらいはやってもらいたいと思っています。
仕方ないと思える母性をお持ちで羨ましいです。
私の休みは子供が常にいるので残念ながら休めません。
旦那の休みは好きなことをしているようなので、更にイライラしますね。
お粗末な愚痴ですみません。
HrTw𓂃𓈒𓏸︎︎︎︎
うちも家事はほぼほぼ私です😭
私が休みの時は子供ももちろんいます……
旦那は休みの日はキャンプに行ったり自由です……
似てますね!
確かにイライラします……
コロナでどこも行けず、仕事か仕事じゃなければ子供と一緒か💦💦
このご時世だから、ストレス発散したくてもできずですよね😭
私は帰ってご飯作るまでの子供の「お菓子〜」にイライラしてます……
なので、週末に作りだめして冷凍して解凍して料理は工夫するようにしました😢