※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りえ
子育て・グッズ

友人の旦那さんが働くビルでコロナ感染者が出たが、濃厚接触者になる可能性は低い。保育園に子供を預けるか悩むが、医療関係のため休めず、接触を減らすための行動について相談している。

友人の旦那さんが働くビル(都内15階建)でコロナの感染者が出ました。
どこの店舗の方かは非公表としているようです。
陽性判定が出たのが今週18日。
昨日に消毒作業を行なったそうです。

この場合、友人の旦那さんが濃厚接触者になる可能性は
ほぼないですよね…?
同じフロアの人とかだと濃厚接触者になるんでしょうか??

また、友人は子供を保育園に預けていいのか悩んでいるみたいですが、
(仕事は医療関係のため休めないそう…)
旦那さんとの接触を減らすには保育園に預けた方がいいのか?と思ったのですが、
みなさんならどういう行動をとりますか??

コメント

ママりん

同じ職場じゃない限り、濃厚接触の可能性ほぼないと思います🤚
私の勤務しているビルはもう数え切れないくらい陽性者出てます💦
普通に保育園預けてますよ。

• りえ

りえ

やはりそうなんですね…
    どこのフロアとかだけでもわかれば…とも思ったんですが、個人情報や差別のせいなのか情報がなくて友人がモヤモヤしているみたいで。

ママりんさんのビルも陽性者出てるんですね💦
    体調に気をつけてくださいね🙇‍♀️

ありがとうございました😊

• 1月20日
み

同じビル程度なら濃厚接触者になる可能性は極めて低いと思いますよ。

私自身、同じ職場(同じフロア)で気づいたらコロナ感染の方で出てましたけど、濃厚接触者にもあたらなかったですし、保育園にも普通に預けました💦

• りえ

りえ

やはり同じビル程度では濃厚接触者にはならないですよね💦

同じフロアでも濃厚接触者にはならないんですか💦
    至近距離でしゃべったりしないと濃厚接触者にならないんですかね🤔

参考にさせていただきます!
    ありがとうございました😊

• 1月21日
  • み

至近距離でもマスクした状態で数分話したとかなら濃厚接触者にもならないみたいですよ💦
    詳細は不明ですが同じ部署の方はPCR検査しても陰性でしたし、社内でマスク、消毒は徹底しているので、特に私自身は行動は変えませんでした😅

• 1月21日