※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

発熱と発疹が続く場合、何が考えられるでしょうか?病院で再度受診が必要です。鼻水や咳、下痢、嘔吐はない。

突発以外に発疹がでるものは何がありますか😩?現在発熱6日目お腹にうっすら発疹が出てきました。熱は最初の3日間は38.3度程度を維持しておりましたがそれ以後は午前中は発熱無しお昼寝以降38度前後発熱していました。今日は朝から微熱があり今も38度あります。明日病院に再度受診した方がききますが、可能性としては何がありますかね😩?鼻水も咳も下痢や嘔吐何もありません。

コメント

はじめてのママリ🔰

質問とは違うくなりますが、うちの子は突発2回なりました!1回なったらならないと思っていたけど2回3回なる子もいるみたいです。それと熱が出た後に蕁麻疹が3日近く続いたこともありました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何度かなった際最初の頃より熱などは低かったですか😭?

• 1月20日
ママリ

突発でなければ溶連菌が近いかな?と思います!💦
突発何回かなるので、小児科で数日おきにいろんな検査していってなんにも引っかからなければ突発になります🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

息子はかなり高頻度で原因不明の熱を出すのですが、突発以外で発疹がでたのは初めてだったので今回は原因わかるか??!!と少し期待しています😂前回突発の時は40度の発熱だったので今回はお熱も低いし…と思ってたのですが溶連菌も近いのですね😳ありがとうございます♪

• 1月20日
ジャンジャン🐻

ウイルス性の発疹、もしくは溶連菌❓
それが否定されると川崎病も怪しくなってくるので再受診はぜったいですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭明日朝一かかりつけ医に電話します🌷

• 1月20日